Gebackener Spargel mit Orangen-Limetten-Hollandaise

Gebackener Spargel mit Orangen-Limetten-Hollandaise

Ostern steht an und dir fehlt noch eine Beilage für das große Familienessen? Wie wäre es mit leckerem, weißen Spargel – und anstatt der herkömmlichen Hollandaise, tischst du eine mit süßer Orange und spritziger Limette auf. 

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Wissenswertes
Backzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 553.8 (kcal)
Eiweiß (g): 9.3 (g)
Fett (g): 51.3 (g)
KH (g): 12.4 (g)
Boris
Tipp von Boris
Um ein Klumpen der Hollandaise zu verhindern, sollte das Wasser für das Wasserbad sieden und den Boden der Metallschüssel nicht berühren.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Spargel
500 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
Für die Sauce
200 Gramm Gramm
Butter
Butter
0,5
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Esslöffel Esslöffel
Weißwein
Weißwein
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Spargel waschen, trocken tupfen, schälen und holzige Enden entfernen. Anschließend in 2 Portionen teilen und auf 2 Backpapierblätter verteilen. Mit Salz und Zucker würzen und je 1 TL Butter zugeben. Mit Garn zu Päckchen verschließen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Hollandaise Orange und Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

3.
Schritt

Einen weiteren Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Weißwein mit Eigelb, 4 EL Orangensaft und 1 EL Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren und über dem Wasserbad ca. 8 Minuten cremig rühren.

4.
Schritt

Geschmolzene Butter unter Rühren zugeben. Anschließend Orangen- und Limettenabrieb zugebenMit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel mit Hollandaise servieren.

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