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Cannelloni mit grünem Spargel und Tomaten

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Ganz viel Glück aus der Auflaufform: Wenn italienische Küche auf regionale Küche trifft, kommen Leckerbissen wie die Cannelloni mit knackigem grünen Spargel und fruchtigen Tomaten dabei heraus. Und wer kann da schon widerstehen? 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Cannelloni:

400
g
grüner Spargel
Salz
Pfeffer
10
Cannelloni
Butter, zum Einfetten
100
g
Parmesan, gerieben
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Für die Sauce:

80
g
Butter
2
TL
Weizenmehl (Type 405)
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
Salz
Muskatnuss, gemahlen
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Für den Rest:

2
Tomaten, getrocknet, in Öl
6
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
Stiele
Kerbel
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Auflaufform, 20 x 27 cm* HerdTopf* Schneebesen* BackofenBackofenrost
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Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen, trocken tupfen und holzige Enden abschneiden. Stangen halbieren, anschließend der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen in die Cannelloni stecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) legen.


400 g grüner Spargel | Salz | Pfeffer |10 Cannelloni | Butter, zum Einfetten
Messer | Schneidebrett | Auflaufform, 20 x 27 cm

2 / 4

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und schnell verrühren. Anschließend unter Rühren Milch zugeben, sodass keine Klümpchen entstehen. Sauce unter Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und vom Herd nehmen.


80 g Butter |2 TL Weizenmehl (Type 405) |400 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz | Muskatnuss, gemahlen
Herd | Topf | Schneebesen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Sauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.


100 g Parmesan, gerieben
Backofen | Backofenrost

4 / 4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen von den Stielen zupfen. Überbackene Cannelloni mit Tomaten anrichten und mit Kerbel garnieren.


2 Tomaten, getrocknet, in Öl |6 Tomaten, getrocknet, in Öl |4 Stiele Kerbel

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Wichtig! Die Sauce unbedingt Rühren, da sich eine Mehlschwitze schnell am Topfboden festsetzt und verbrennt.

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