Vegetarisch

Spargel-Cannelloni mit Spinat-Aprikosen-Salat

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Boombastisch!

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Knackiger Spargel, leckere Nudeln und dazu ein leichter Salat aus frischem Spinat und süßen Aprikosen – so habt ihr Cannelloni bestimmt noch nie gegessen. Überzeugt euch selbst!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Cannelloni

16
Stangen
Spargel, weiß
0,5
Schnittlauch
2
Knoblauchzehen
200
g
Schmand
2
Eigelb
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
8
Cannelloni
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Für den Salat

50
g
Baby-Spinat
1
Chilischote
4
Aprikosen, getrocknet
1
Bio-Zitrone
4
EL
Olivenöl
20
g
Pinienkerne
30
g
Parmesan, gehobelt
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Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Pfanne Topf Schneebesen Auflaufform
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1.011 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
70 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Cannelloni und Spargel für 3 Minuten in Wasser kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


16 Stangen Spargel, weiß | 8 Cannelloni | 0,5 Schnittlauch | 2 Knoblauchzehen

2 / 4

Für die Creme Schmand mit Schnittlauch, Knoblauch und Eigelb glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


200 g Schmand | 2 Eigelb | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Je zwei Spargelstangen in eine Cannelloni stecken, Cannelloni in eine Auflaufform legen und Creme darüber verteilen. Auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


4 / 4

In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schütteln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Aprikosen in feine Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat mit Aprikosen, Parmesan, Chili im Dressing vermengen. Cannelloni mit Salat anrichten.


50 g Baby-Spinat | 1 Chilischote | 4 Aprikosen, getrocknet | 1 Bio-Zitrone | 4 EL Olivenöl | 20 g Pinienkerne | 30 g Parmesan, gehobelt

Cannelloni sind Röhrennudeln, die durch das Zusammenrollen von Teigplatten hergestellt werden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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