Spargel Cannelloni mit Spinat-Salat in einer runden, weißen Auflaufform mit Salat-Topping.
Vegetarisch

Spargel-Cannelloni mit Spinat-Aprikosen-Salat

Knackiger Spargel, leckere Nudeln und dazu ein leichter Salat aus frischem Spinat und süßen Aprikosen – so habt ihr Cannelloni bestimmt noch nie gegessen. Überzeugt euch selbst!

Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Cannelloni

16 Stangen Spargel, weiß
0.5 halbe Bunde Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
200 g Schmand
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
8 Cannelloni

Für den Salat

50 g Baby-Spinat
1 Chilischote
4 Aprikosen, getrocknet
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
30 g Parmesan, gehobelt

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebretter Schüsseln Pfannen Töpfe Schneebesen Auflaufformen
1011 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
70 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Cannelloni und Spargel für 3 Minuten in Wasser kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


16 Stangen Spargel, weiß | 8 Cannelloni | 0.5 halbe Bunde Schnittlauch | 2 Knoblauchzehen

2 / 4

Für die Creme Schmand mit Schnittlauch, Knoblauch und Eigelb glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


200 g Schmand | 2 Eigelb | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Je zwei Spargelstangen in eine Cannelloni stecken, Cannelloni in eine Auflaufform legen und Creme darüber verteilen. Auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


4 / 4

In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schütteln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Aprikosen in feine Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat mit Aprikosen, Parmesan, Chili im Dressing vermengen. Cannelloni mit Salat anrichten.


50 g Baby-Spinat | 1 Chilischote | 4 Aprikosen, getrocknet | 1 Bio-Zitrone | 4 EL Olivenöl | 20 g Pinienkerne | 30 g Parmesan, gehobelt
Cannelloni sind Röhrennudeln, die durch das Zusammenrollen von Teigplatten hergestellt werden.
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...