MENÜ

Spaghettini mit Kürbis und Rucola

Ein kreatives Rezept für alle Fans von Spaghettini. Mit Hokkaidokürbis, Feta und Rucola schickst du deine Geschmacksnerven auf einen richtigen Trip.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 809.0 (kcal)
Eiweiß (g): 29.0 (g)
Fett (g): 30.0 (g)
KH (g): 103.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Beim Abgießen der Nudeln einfach ein wenig Nudelwasser auffangen und zu den Nudeln geben, so wird die Soße durch die enthaltene Stärke im Wasser schön sämig.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Spaghettini
Spaghettini
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Currypulver
Currypulver
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung im kochendem Salzwasser al dente garen.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Fasern und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch vierteln und in feine Spalten schneiden.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch und Kürbiskerne zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Spaghettini abgießen und zum Kürbis geben. Butter zufügen und alles vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Rucola waschen und trocken schütteln. Zitronenschale und Rucola zu den Spaghettini geben und vermengen. Spaghettini in einem Teller anrichten und mit Käse bestreuen.