Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Benutze etwas vom Nudelwasser, um deine Pasta auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.

Spaghetti mit Grünkohlpesto und Kohlwurst

Grünkohl mit Pinkel aus dem Topf? War gestern! Wir servieren den norddeutschen Klassiker so, wie ihr ihn noch nie gesehen habt: Als Pesto mit Kohlwurst und Spaghetti. Ein Hoch auf die Grünkohlsaison!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Benutze etwas vom Nudelwasser, um deine Pasta auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
2
Kohlwurst (à ca. 125 g)
Kohlwürste (à ca. 125 g)
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
Grünkohl, frisch
Grünkohl, frisch
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano), gerieben
italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano), gerieben
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.
Schritt

Kohlwurst der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Grünkohl waschen, trockenschleudern und grob vom Strunk befreien.

3.
Schritt

Grünkohl, Cashewkerne, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren, Hartkäse unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Kohlwürste mit Zwiebelstreifen in einer weiteren Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten braten und gelegentlich umrühren. Etwas Nudelwasser abschöpfen und zugeben, Spaghetti und Grünkohlpesto dazugeben und miteinander verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Die neuesten Rezepte