Klassiker

Spaghetti cacio e pepe

Man nehme würzigen Parmesan und Pecorino, zusätzlich frischen Pfeffer und hat schon fast die ganze Zutatenliste für das traditionelle italienische Pasta-Gericht zusammen. Einfach und trotzdem superlecker!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Spaghetti
Salz
2 EL
Schwarze Pfefferkörner
100 g
Parmesan
100 g
Pecorino

Du brauchst:

Herd Topf Mörser Pfanne Reibe Schüssel Schneebesen

Zubereitung

Spaghetti kochen Spaghetti kochen

1 / 4

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und das Nudelwasser auffangen.


300 g Spaghetti | Salz
Herd | Topf
Pfeffer anrösten Pfeffer anrösten

2 / 4

Pfefferkörner in einem Mörser grob mörsern und in einer Pfanne leicht anrösten. Spaghetti und ein bisschen Nudelwasser zugeben und alles gut miteinander vermengen.


2 EL Schwarze Pfefferkörner
Mörser | Pfanne
Käsesoße glattrühren Käsesoße glattrühren

3 / 4

Parmesan und Pecorino reiben. Die Hälfte des Pecorinos für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Pecorino und Parmesan mit 100 ml Nudelwasser in eine Schüssel glattrühren.


100 g Parmesan | 100 g Pecorino
Reibe | Schüssel | Schneebesen
Nudeln anrichten Nudeln anrichten

4 / 4

Käsesauce über die Nudeln gießen und gut durchschwenken. Nudeln anrichten und mit Pecorino bestreuen.


Pecorino ist ein italienischer Hartkäse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Als Alternative eignet sich Parmesan.

Till
Till, Foodstyling

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