Spaghetti cacio e pepe
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Spaghetti cacio e pepe

Man nehme würzigen Parmesan und Pecorino, zusätzlich frischen Pfeffer und hat schon fast die ganze Zutatenliste für das traditionelle italienische Pasta-Gericht zusammen. Einfach und trotzdem superlecker!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Pecorino ist ein italienischer Hartkäse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Als Alternative eignet sich Parmesan.

Spaghetti cacio e pepe

Man nehme würzigen Parmesan und Pecorino, zusätzlich frischen Pfeffer und hat schon fast die ganze Zutatenliste für das traditionelle italienische Pasta-Gericht zusammen. Einfach und trotzdem superlecker!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
schwarze Pfefferkörner
schwarze Pfefferkörner
100 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
100 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
Zubereitung
1.
Schritt
Spaghetti kochen

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und das Nudelwasser auffangen.

2.
Schritt
Pfeffer anrösten

Pfefferkörner in einem Mörser grob mörsern und in einer Pfanne leicht anrösten. Spaghetti und ein bisschen Nudelwasser zugeben und alles gut miteinander vermengen.

3.
Schritt
Käsesoße glattrühren

Parmesan und Pecorino reiben. Die Hälfte des Pecorinos für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Pecorino und Parmesan mit 100 ml Nudelwasser in eine Schüssel glattrühren.

4.
Schritt
Nudeln anrichten

Käsesauce über die Nudeln gießen und gut durchschwenken. Nudeln anrichten und mit Pecorino bestreuen.

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