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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Wann hat Romanesco Saison? Anfang Mai bis in den Oktober! Frischen Romanesco erkennt ihr an den dunkelgrünen Blättern, die dicht am Kopf liegen.

Spätzle-Pfanne mit Kassler

Alles aus einer Pfanne: Spätzle mit Kassler! Und der schicke Farbklecks im herbstlichen One-Pan-Rezept? Grüner Romanesco, eine italienische Art Blumenkohl. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Wann hat Romanesco Saison? Anfang Mai bis in den Oktober! Frischen Romanesco erkennt ihr an den dunkelgrünen Blättern, die dicht am Kopf liegen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Romanesco
Romanesco
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Kassler
Kassler
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
300 Gramm Gramm
Spätzle, aus dem Kühlregal
Spätzle, aus dem Kühlregal
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Romanesco waschen und in Röschen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kassler würfeln.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kassler darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kassler aus der Pfanne nehmen.

3.
Schritt

Butter in der Pfanne schmelzen und Romanesco, Zwiebeln und Knoblauch mit Spätzle darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Parmesan darüber hobeln und Kassler unterheben. Spätzle-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spätzle-Pfanne mit Petersilie garnieren.

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