Vegetarisch

Sommerrollen mit Spargelfüllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir rollen das Feld von hinten auf ... NICHT! Denn wir haben die ultimativen Sommerrollen für euch - mit Spargel und Karotten. 

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sommerrollen:

16
Stangen
Spargel, weiß
16
Stangen
Thai-Spargel
2
Möhren, violett
0,5
Salatgurke
8
Stiele
Kerbel
0,5
Zitrone
8
Blätter
Reispapier
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
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Für die Hollandaise:

250
g
Butter
5
Eigelb
3
EL
Weißwein
4
EL
Essig, hell
1
TL
Cayennepfeffer, gestrichen
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Du brauchst:

Sparschäler Schneidebrett Messer Saftpresse Schale Topf Herd Metallschüssel 2 Schneebesen Schöpfkelle
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719 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
59 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett liegen Spargelstangen

1 / 4

Weißen Spargel schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Gurke waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Möhre ebenfalls schälen und zusammen mit der Gurke in ca. 0,5 cm dünne Stäbe schneiden. Kerbel waschen und Blätter abzupfen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Reispapier ca. 2 Minuten in kaltem Wasser einlegen bis es flexibel ist. 


16 Stangen Spargel, weiß | 0,5 Salatgurke | 2 Möhren, violett | 8 Stiele Kerbel | 0,5 Zitrone | 8 Blätter Reispapier
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Saftpresse | Schale
Mehrere Reispapierblätter liegen auf einem Holztisch bereit.

2 / 4

Reispapier aus dem Wasser nehmen und 3 Kerbelblätter auf das Papier legen. Spargelstreifen nebeneinander darauf verteilen. 


Mehrere Zutaten liegen auf Holzuntergrund.

3 / 4

Jeweils 2 Karotten-, 2 Gurkenstäbe und 2 Thaispargel auf den vorderen Rand des Reispapiers legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Kerbel darüber verteilen. Beide Seiten des Papiers über das Gemüse klappen und fest aufrollen. 


Auf einem Holzbrett steht ein Topf mit geschmolzener Butter

4 / 4

Butter in einem Topf schmelzen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen, sodass es kurz unterm Siedepunkt bleibt. Eigelb mit Weißwein und Essig in eine Metalschale geben und auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und unter Rühren langsam die Butter hineingießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sommerrollen halbieren und zusammen mit der warmen Nussbutter-Hollondaise servieren.


250 g Butter | 5 Eigelb | 3 EL Weißwein | 4 EL Essig, hell | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 TL Cayennepfeffer, gestrichen
Topf | Herd | Metallschüssel | Schneebesen

1 EL geschnittener Estragon rundet die Hollandaise perfekt ab.

Boris
Boris, Foodstyling

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