Sommerrollen mit Spargelfüllung

Sommerrollen mit Spargelfüllung

Wir rollen das Feld von hinten auf ... NICHT! Denn wir haben die ultimativen Sommerrollen für euch - mit Spargel und Karotten. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 719.8 (kcal)
Eiweiß (g): 17.6 (g)
Fett (g): 59.5 (g)
KH (g): 27.4 (g)
Boris
Tipp von Boris
1 EL geschnittener Estragon rundet die Hollandaise perfekt ab.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sommerrollen
16 Stange Stangen
weißer Spargel
weißer Spargel
16 Stange Stangen
Thaispargel
Thaispargel
2
violette Karotte
violette Karotten
0,5
Gurke
Gurken
8 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
0,5
Zitrone
Zitronen
8 Blatt Blätter
Reispapier
Reispapier
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die Hollandaise
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
5
Eigelb
Eigelb
3 Esslöffel Esslöffel
Weißwein
Weißwein
4 Esslöffel Esslöffel
heller Essig
heller Essig
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer, gestrichen
Cayennepfeffer, gestrichen
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten liegen bereit? Dann kann's ja losgehen!

2.
Schritt

Weißen Spargel schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Gurke waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Karotte ebenfalls schälen und zusammen mit der Gurke in ca. 0,5 cm dünne Stäbe schneiden. Kerbel waschen und Blätter abzupfen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Reispapier ca. 2 Minuten in kaltem Wasser einlegen bis es flexibel ist. 

3.
Schritt

Reispapier aus dem Wasser nehmen und 3 Kerbelblätter auf das Papier legen. Spargelstreifen nebeneinander darauf verteilen. 

4.
Schritt

Jeweils 2 Karotten-, 2 Gurkenstäbe und 2 Thaispargel auf den vorderen Rand des Reispapiers legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Kerbel darüber verteilen. Beide Seiten des Papiers über das Gemüse klappen und fest aufrollen. 

5.
Schritt

Butter in einem Topf schmelzen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen, sodass es kurz unterm Siedepunkt bleibt. Eigelb mit Weißwein und Essig in eine Metalschale geben und auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und unter Rühren langsam die Butter hineingießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sommerrollen halbieren und zusammen mit der warmen Nussbutter-Hollondaise servieren.

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