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Sommerrollen mit Garnelen und Mango

Der wohl leckerste Trend! Wem läuft beim Gedanken an gefüllte Reisblättern mit gebratenen Garnelen und fruchtiger Mango auch das Wasser im Mund zusammen? 

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sommerrolle

40 g Reisnudeln
8 Garnelen, küchenfertig
4 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Estragon
1 Mango
1 EL Sesamöl
4 Blätter Reispapier

Für den Erdnuss-Dip

1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
0.5 Limetten
1 EL Sesamöl
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
0.5 TL Brauner Zucker
3 EL Erdnussbutter, crunchy
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Löffel Siebe Schneebesen Herd Töpfe Schüsseln Pfannen Spieße

Zubereitung

1 / 6

Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Saft der Limette auspressen.


1 Knoblauchzehe | 1 Chilischote, rot | 0.5 Limetten
Messer | Schneidebrett
Chili entkernen

2 / 6

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Zucker und Erdnussbutter unterrühren, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.


1 EL Sesamöl | 100 ml Kokosmilch, ungesüßt | 0.5 TL Brauner Zucker | 3 EL Erdnussbutter, crunchy | Salz
Schneebesen | Herd | Topf

3 / 6

Für die Sommerrollen Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit je 2 Garnelen auf einem Holzspieß aufspießen. Ingwer waschen und mit einem Löffel schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und Stiele in 4 Teile schneiden. Mango waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.


40 g Reisnudeln | 8 Garnelen, küchenfertig | 4 g Ingwer | 1 Knoblauchzehe | 2 Stiele Estragon | 1 Mango
Löffel | Sieb | Spieß
Ingwer schälen

4 / 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben, durchschwenken und abkühlen lassen. Holzspieße von den Garnelen entfernen.


1 EL Sesamöl
Pfanne

5 / 6

Schüssel mit Wasser füllen, Reispapierblätter darin nacheinander einweichen und auslegen. Je 2 Teile Estragon auf das untere Drittel legen. Ein Viertel Mango fächerartig darauf verteilen. Dabei an beiden Seiten jeweils ca. 2,5 cm Abstand lassen. Glasnudeln auf der Mango verteilen und je 2 Garnelen mittig auflegen.


4 Blätter Reispapier
Schüssel

6 / 6

Die Ränder nach Innen einklappen und fest einrollen. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.


Die Holzspieße dienen dazu, dass sich die Garnelen beim Braten nicht so sehr zusammenziehen! Werdet zum Sommerrollen-Profi! Und zwar hier!

Tom, Foodstyling

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