Sommerrollen mit Tofu und Erdnuss-Dip
Dip it real good! Cremiger Erdnuss-Dip katapultiert unsere veganen Sommerrollen mit Räuchertofu und Avocado in den Food-Himmel.
Zutaten
Zubereitung
Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Saft der Limette auspressen.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Zucker und Erdnussbutter unterrühren, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Sommerrollen 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Misopaste und Honig unterrühren und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen. Bete waschen, schälen, und fein hobeln. Anschließend salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Avocado halbieren und Kern entfkernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Tofu in ca. 0,5 cm dünne Stifte schneiden.
Schüssel mit Wasser füllen, Reispapierblätter darin nacheinander einweichen und auslegen. Je 1 Viertel Avocado auf das untere Drittel legen und Chinakohl, Sprossen, Ringelbete und Koriander darauf verteilen. Dabei an beiden Seiten jeweils 2,5 cm Abstand lassen. Mit Tofu belegen und Miso-Honig-Soße darauf verteilen. Die Ränder nach Innen einklappen und fest einrollen. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.