vegane Sommerrollen mit Tofu
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Sommerrollen mit Tofu und Erdnuss-Dip

Dip it real good! Cremiger Erdnuss-Dip katapultiert unsere veganen Sommerrollen mit Räuchertofu und Avocado in den Food-Himmel.


Wissenswertes
Kochzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Roll it like a Pro! Mehr Inspirationen für Sommerrollen findet ihr in unserer großen Sommerrollen-Anleitung! 

Sommerrollen mit Tofu und Erdnuss-Dip

Dip it real good! Cremiger Erdnuss-Dip katapultiert unsere veganen Sommerrollen mit Räuchertofu und Avocado in den Food-Himmel.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Erdnuss-Dip
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
100 Milliliter Milliliter
Kokosmilch, ungesüßt
Kokosmilch, ungesüßt
0,5 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter, crunchy
Erdnussbutter, crunchy
0
Salz
Salz
Für die Sommerrolle
0,25 Teelöffel Teelöffel
helle Misopaste
helle Misopaste
0,5 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
60 Gramm Gramm
Chinakohl
Chinakohle
20 Gramm Gramm
Mungobohnensprossen
Mungobohnensprossen
1
Ringelbete
Ringelbete
0
Salz
Salz
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1
Avocado
Avocados
100 Gramm Gramm
Räuchertofu
Räuchertofu
4 Blatt Blätter
Reispapier
Reispapier
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Saft der Limette auspressen.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Zucker und Erdnussbutter unterrühren, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Sommerrollen 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Misopaste und Honig unterrühren und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.

4.
Schritt

Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen. Bete waschen, schälen, und fein hobeln. Anschließend salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

5.
Schritt

Avocado halbieren und Kern entfkernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Tofu in ca. 0,5 cm dünne Stifte schneiden.

6.
Schritt

Schüssel mit Wasser füllen, Reispapierblätter darin nacheinander einweichen und auslegen. Je 1 Viertel Avocado auf das untere Drittel legen und Chinakohl, Sprossen, Ringelbete und Koriander darauf verteilen. Dabei an beiden Seiten jeweils 2,5 cm Abstand lassen. Mit Tofu belegen und Miso-Honig-Soße darauf verteilen. Die Ränder nach Innen einklappen und fest einrollen. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.

Die neuesten Rezepte