1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. sommerrollen-mit-ei
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Sommerrollen mit Ei

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Füllen, rollen, dippen! Was will man mehr als frische Summerrolls mit Ei? Freut euch auf einen perfekten Mix aus saftig, fruchtig und crunchy. 

Simone
Simone, Foodstyling

18 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

28 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
2
Eier, Größe M
0,5
Salatgurke
1
Möhre
100
g
Rotkohl
1
Apfel
1
Pak Choi
80
g
Glasnudeln
4
Stiele
Estragon
30
g
Cashewkerne
8
Reispapier
Salz
Pfeffer
4
EL
Sweet Chili Sauce
1
Orange
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* Schneidebrett* MesserSchüsselnSiebSchneebesen*
schließen
543 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
14 g
Fett
83 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Eier in einem Topf mit kochendem Wasser hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.


2 Eier, Größe M
Herd | Topf

2 / 5

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauskratzen. Möhre schälen. Rotkohl waschen und trocknen. Vorbereitete Zutaten in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi waschen, trocknen und Blätter abtrennen.


0,5 Salatgurke |1 Möhre |100 g Rotkohl |1 Apfel |1 Pak Choi
Schneidebrett | Messer

3 / 5

Glasnudeln ca. 2–3 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken.


80 g Glasnudeln |30 g Cashewkerne |4 Stiele Estragon
Schüsseln | Sieb

4 / 5

1 Reisblatt in Wasser einweichen und auslegen. Das obere Drittel mit Gurke, Möhre, Rotkohl, Pak Choi, Ei und Glasnudeln belegen und mit Estragon und Nüssen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fest zusammenrollen. Restliche Reisblätter nach dem gleichen Prinzip füllen.


8 Reispapier | Salz | Pfeffer

5 / 5

Für den Dip Orange schälen und in feine Stücke schneiden. Anschließend mit Sweet-Chili-Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sommerrollen mit Dip servieren.


1 Orange |4 EL Sweet Chili Sauce | Salz | Pfeffer
Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Mehr Sommerrollen-Glück gibt's in unserem umfangreichen Guide Sommerrollen selber machen.

Simone
Simone, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...