Fruchtiger Solero Cocktail mit Rum
Drinks

Fruchtiger Solero Cocktail mit Rum

Angelehnt an den fruchtigen Geschmack des Eisklassikers - Solero. Vanillesirup und Maracujasaft in Kombination mit dunklem Rum machen ihn zu einem erfrischenden Sommercocktail. Perfekt für lange Partynächte. 

Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

30 ml Maracujasaft
20 ml Vanillesirup
50 ml Rum, braun
5 ml Eiklar
Eiswürfel
Sodawasser, zum Auffüllen

Du brauchst:

Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Barmaß (Jigger) Longdrinkgläser, à 350 ml

Zubereitung

Vanillesirup mit dem Jigger abmessen

1 / 3

Maracujasaft, Vanillesirup, Rum und Eiweiß in den Shaker geben. 


30 ml Maracujasaft | 20 ml Vanillesirup | 50 ml Rum, braun | 5 ml Eiklar
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger)
Kräftig shaken

2 / 3

Zuerst ohne Eiswürfel kräftig shaken, dann Eiswürfel hinzufügen und nochmals kräftig shaken. 


Eiswürfel
Drink abseihen

3 / 3

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit einem Barsieb darin abseihen. Zuletzt mit Soda Wasser aufgießen, sodass eine feste Schaumkrone entsteht. 


Sodawasser, zum Auffüllen
Barsieb (Strainer) | Longdrinkglas, à 350 ml

Um eine noch festere Schaumkrone zu bekommen, den Drink mit einem Barsieb in einen separaten Tin abseihen, mit Soda Wasser auffüllen und dann in das Glas geben.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...