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Socca Pizza mit Avocado und Oliven

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nein, hier geht's nicht um Fußball, sondern um leckeres Flatbread aus Kichererbsenmehl. Funktioniert super als eigenständiger, teigiger Snack, oder aber auch als leckere Socca Pizza – mit Avocado und Oliven ein echtes Must-eat.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Flatbread:

150
g
Kichererbsen, getrocknet
350
ml
Wasser
0,5
TL
Meersalz
50
ml
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Für das Topping:

0,5
Avocado
50
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
3
EL
Pesto Rosso
Sprosse
2
ml
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Standmixer* Backofen Messer Löffel Schüssel Pfanne, ofenfest Schneidebrett* Küchenpapier
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Zubereitung

1 / 4

Kichererbsen im Standmixer zum Mehl mahlen. Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz mixen und abgedeckt über Nacht ruhen lassen.


150 g Kichererbsen, getrocknet | 350 ml Wasser | 0,5 TL Meersalz
Standmixer | Schüssel | Küchenpapier

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 240 °C). Ofenfeste Pfanne (Ø ca. 38 cm) mit Olivenöl befüllen, auf dem Herd erhitzen, Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.


50 ml Olivenöl
Backofen | Pfanne, ofenfest

3 / 4

Für das Topping Avocado halbieren und entkernen, Fleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.


0,5 Avocado | 50 g Schwarze Oliven, ohne Stein
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden

4 / 4

Nach Ablauf der Backzeit das Pesto auf dem Flatbread verstreichen. Avocado, Oliven und Sprossen darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.


3 EL Pesto Rosso | Sprosse | 2 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Löffel

Getrockneten Rosmarin und Thymian in den Teig einrühren für eine mediterrane Note. Die Socca Pizza kann natürlich mit jeglichem anderen Belag getoppt werden, erlaubt ist alles!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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