Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Getrockneten Rosmarin und Thymian in den Teig einrühren für eine mediterrane Note. Die Socca Pizza kann natürlich mit jeglichem anderen Belag getoppt werden, erlaubt ist alles!

Socca Pizza mit Avocado und Oliven

Nein, hier geht's nicht um Fußball, sondern um leckeres Flatbread aus Kichererbsenmehl. Funktioniert super als eigenständiger, teigiger Snack, oder aber auch als leckere Socca Pizza – mit Avocado und Oliven ein echtes Must-eat.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Getrockneten Rosmarin und Thymian in den Teig einrühren für eine mediterrane Note. Die Socca Pizza kann natürlich mit jeglichem anderen Belag getoppt werden, erlaubt ist alles!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Flatbread:
150 Gramm Gramm
Kichererbse, getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
350 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0,5 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für das Topping:
0,5
Avocado
Avocados
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint (Glas)
schwarze Oliven, entsteint (Glas)
3 Esslöffel Esslöffel
Pesto Rosso
Pesto Rosso
0
Sprossen
Sprossen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsen im Standmixer zum Mehl mahlen. Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz mixen und abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 240 °C). Ofenfeste Pfanne (Ø ca. 38 cm) mit Olivenöl befüllen, auf dem Herd erhitzen, Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.

3.
Schritt

Für das Topping Avocado halbieren und entkernen, Fleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

4.
Schritt

Nach Ablauf der Backzeit das Pesto auf dem Flatbread verstreichen. Avocado, Oliven und Sprossen darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Video zu Socca Pizza mit Avocado und Oliven

Socca Pizza mit Avocado und Oliven, mit Tomatengrund. Ein Achtel ist angeschnitten, Pizza wird von oben fotografiert und liegt auf einem Gitter.

Die neuesten Rezepte