Krombacher

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1736 kcal
Eiweiß: 82 g
Fett: 109 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unser absoluter Genusstipp? Die Brotzeitplatte mit Krombacher Brautradition Landbier servieren. Was wäre eine Brotzeitplatte ohne Bier? Hier gibt es noch mehr Rezepte mit und um Krombacher.

Snackplatte mit Knäckebrot und Rote-Bete-Hummus

Zugreifen erlaubt: Auf dieser Snackplatte tummelt sich alles, was gut ist. Von selbstgemachtem Knäckebrot über gegrillte Zucchini, Walnüsse, Tomaten, Feigen und jede Menge Käse bis hin zum leckeren, selbstgemachten Rote-Bete-Hummus. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1736 kcal
Eiweiß: 82 g
Fett: 109 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unser absoluter Genusstipp? Die Brotzeitplatte mit Krombacher Brautradition Landbier servieren. Was wäre eine Brotzeitplatte ohne Bier? Hier gibt es noch mehr Rezepte mit und um Krombacher.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Knäckebrot:
120 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
80 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
50 Gramm Gramm
Sesam, gemischt
Sesam, gemischt
50 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
50 Gramm Gramm
Leinsamen
Leinsamen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
350 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Hummus:
200 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
400 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
50 Gramm Gramm
Tahini
Tahini
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Snackplatte:
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
2
Feige
Feigen
10
Kirschtomate
Kirschtomaten
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
1
Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
1
Camembert (à ca. 250g)
Camembert (à ca. 250g)
100 Gramm Gramm
Bergkäse
Bergkäse
1
Salami, luftgetrocknet
Salami, luftgetrocknet
1
Trüffelsalami, luftgetrocknet
Trüffelsalamis, luftgetrocknet

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Für das Knäckebrot Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen. Olivenöl und Wasser hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Anschließend Backpapier auf einem Blech ausrollen und den Teig gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Knäckebrot für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

2.
Schritt

Für den Hummus Rote Bete abgießen und grob würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und zusammen mit der Roten Bete und Tahini in einen Standmixer geben. Knoblauch schälen und ebenfalls mit in den Standmixer geben. Die Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft zusammen mit Olivenöl und Kreuzkümmel in den Standmixer geben und mixen. Den Rote-Bete-Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne für ca. 2 Minuten gleichmäßig grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Feigen und Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zutaten für das Snackbrett auf ein Brett setzen und mit Rote-Bete-Hummus und Knäckebrot servieren.

Video zu Snackplatte mit Knäckebrot und Rote-Bete-Hummus

Snackplatte mit Knäckebrot, Rote-Bete-Hummus und jede Menge Brotzeitleckereien. Dazu ein Krombacher Bier.

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