1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. smoothie-bowl-exotisch-mit-ananas-und-maracuja
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Exotische Smoothiebowl mit Maracuja

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tropische Früchte, Kokoswasser und leckere Gewürze - das klingt nach Urlaub in einer Schüssel. Als Kickstart am Morgen oder zum Feierabend in der Hängematte, dieses Rezept weckt Fernweh!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Ananas
3
Maracujas
1
Bio-Zitrone
300
ml
Kokoswasser
0,5
TL
Kardamom
2
Kiwis
2
Stiele
Zitronenmelisse
Erdnuss, gesalzen
2
EL
Kokoschips
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
0,5
TL
Zimt, gemahlen
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseStandmixer*
schließen
568 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
17 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Aus einer Maracujahälfte wird das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels in einen Standmixer aus Glas geschabt.

1 / 3

Ananas schälen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.



1 Ananas |3 Maracujas |1 Bio-Zitrone
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse
Tutorial | Zitronen abreiben
Ein Flaschenhals aus Glas im Fokus, aus dem Flüssigkeit in einen unscharfen Mixer mit gelben Früchten gegossen wird.

2 / 3

Ananas, Maracuja, Zitronenabrieb und -Saft in einem Standmixer mit Kokoswasser, Kardamom, Muskatnuss und Zimt auf höchster Stufe fein pürieren.



300 ml Kokoswasser |0,5 TL Kardamom |1 Prise Muskatnuss, gemahlen |0,5 TL Zimt, gemahlen
Standmixer
Auf einem Holzbrett wird eine geschälte Kiwi geschnitten

3 / 3

Kiwis schälen und klein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ananas-Maracuja-Kaltschale mit Kiwis anrichten und mit Erdnüssen, Kokoschips und Zitronenmelisse garnieren.



2 Kiwis |2 Stiele Zitronenmelisse | Erdnuss, gehackt |2 EL Kokoschips

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...