Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 433 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 29 g
KH: 31 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Man kann natürlich auch die übergebliebenen Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Smashed Potatoes mit Käse-Jalapeño-Sauce

Smash it Baby! Die Smashed Potatoes sind mit einer deftigen Käsesoße und Jalapeños mehr als bloß zerstampfte Kartoffeln – sie sind die volle Ladung Foodboom!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 433 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 29 g
KH: 31 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Man kann natürlich auch die übergebliebenen Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
200 Gramm Gramm
Schmelzkäse
Schmelzkäse
30 Gramm Gramm
Jalapeño
Jalapeños

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 225°C/ Umluft: 200°) vorheizen. Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. 

2.
Schritt

Olivenöl, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen mit Schale über die Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen.

3.
Schritt

Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Senf und Tomatenmark hinzugeben. Käse zugeben und zu einer dickflüssigen Soße einkochen. Jalapeños in feine Ringe schneiden und kurz vor Ende zur Soße geben. Smashed Potatoes mit noch warmer Soße servieren.

Video zu Smashed Potatoes mit Käse-Jalapeño-Sauce

Smashed Potatoes mit Käse-Jalapeñosauce auf einem Blech von oben fotografiert auf türkisem Untergrund.

Die neuesten Rezepte