Norwegen ist berüchtigt für die kleinen Skrei-Fischereien entlang der Küste. Da ist es keine Überraschung, dass der nordische Fisch auch eines der Nationalgerichte anführt: Leckerer Skrei mit würzigem Risotto aus Rote Bete und Graupen.
10 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Graupenrisotto: | ||
150
g
Rote Beten
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1
Zwiebel, rot
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2
EL
Rapsöl
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200
g
Graupen
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50
ml
Rotwein
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50
ml
Rote-Bete-Saft
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100
ml
Gemüsebrühe
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40
g
Butter
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Für den Fisch: | ||
400
g
Skreifilets, mit Haut
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Salz
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Pfeffer
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2
EL
Rapsöl
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Graupen bekommt, kann das Rezept auch mit Risottoreis machen.