MENÜ
Skrei mit Rote Bete-Graupen-Risotto
TRAVELER

Skrei mit Rote-Bete-Graupenrisotto

Norwegen ist berüchtigt für die kleinen Skrei-Fischereien entlang der Küste. Da ist es keine Überraschung, dass der nordische Fisch auch eines der Nationalgerichte anführt: Leckerer Skrei mit würzigem Risotto aus Rote Bete und Graupen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 802.0 (kcal)
Eiweiß (g): 54.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 72.0 (g)
Olaf
Tipp von Olaf:

Wer keine Graupen bekommt, kann das Rezept auch mit Risottoreis machen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Graupenrisotto:
150 Gramm Gramm
Rote Bete
Rote Bete
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
200 Gramm Gramm
Graupe
Graupen
50 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
50 Milliliter Milliliter
Rote Bete Saft
Rote Bete Saft
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
Für den Fisch:
400 Gramm Gramm
Skreifilet, mit Haut
Skreifilets, mit Haut
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Graupenrisotto Rote Bete schälen, klein würfeln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Perlgraupen zugeben und 1–2 Minuten anbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.

3.
Schritt

Graupenrisotto mit Gemüsebrühe und Rote-Bete-Saft aufgießen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Rote-Bete-Würfel und Butter unter das Risotto heben.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Skrei bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und portionieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch auf der Hautseite zuerst 3–4 Minuten anbraten.

5.
Schritt

Fisch wenden, Pfanne vom Herd nehmen und Fisch 1–2 Minuten garziehen lassen. Skrei auf Rote-Bete-Graupenrisotto anrichten.

Video zu Skrei mit Rote-Bete-Graupenrisotto