Simpsons Burger

Simpsons Burger EXTREME

Lust auf Burger-Porn nach Simpsons-Art? Inspiriert von unserer gelben Lieblingsfamilie aus Springfield servieren wir euch einen Burger mit cremiger Cheddar-Sahne-Soße, saftigem Rindfleisch und einer extra Portion Käse! Natürlich dürfen Curly Fries und das obligatorische Duff-Bier nicht fehlen.

Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Burger-Soße:

6 EL
Mayonnaise
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Tabasco
2 EL
Whiskey
1 EL
Paprikapulver
4 EL
Honig
1 TL
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer

Für die Burger:

1
Zwiebel, rot
2
Tomaten, rot
4 Blätter
Kopfsalate
4
Gewürzgurken
2
Burger-Brötchen
1 kg
Rinderhackfleisch
4 EL
Sonnenblumenöl

Für Curly-Fries und Käsesoße:

200 ml
Sahne
300 g
Cheddar, gerieben
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
20 g
Jalapeños, in Scheiben
400 g
Curly Fries
1 l
Pflanzenöl

Du brauchst:

Pfannenwender Messer Schneidebrett Grillpfanne Pfanne Burgerpresse Topf Spieß Schüssel Schneebesen
4.395 kcal
Energie
194 g
Eiweiß
339 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 8

Für die Burger-Soße Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark, Tabasco, Whiskey, Paprikapulver, Honig und Worcestersauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


6 EL Mayonnaise | 1 EL Tomatenmark | 1 TL Tabasco | 2 EL Whiskey | 1 EL Paprikapulver | 4 EL Honig | 1 TL Worcestershiresauce | Salz | Pfeffer
Schüssel

2 / 8

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Gewürzgurken der Länge nach halbieren.


1 Zwiebel, rot | 2 Tomate, rot | 4 Blätter Kopfsalat | 4 Gewürzgurke
Messer | Schneidebrett

3 / 8

Burger Brötchen aufschneiden in einer Grillpfanne ohne Fett auf der Innenseite ca. 2 Minuten rösten. Anschließend beiseitestellen.


2 Burger-Brötchen
Grillpfanne

4 / 8

Für die Burger Rinderhack durchkneten und mit Hilfe einer Burgerpresse zu 8 Patties (à ca. 125g) formen. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und Burger Patties darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.


1 kg Rinderhackfleisch | 4 EL Sonnenblumenöl
Pfanne | Burgerpresse

5 / 8

Für die Käsesoße Sahne in einem Topf erwärmen und Cheddar unter Rühren darin schmelzen. Dabei darf die Soße nicht kochen. Geräuchertes Paprikapulver und Jalapeños unter die Soße rühren.


200 ml Sahne | 300 g Cheddar, gerieben | 1 TL Paprikapulver, geräuchert | 20 g Jalapeño, in Scheiben
Topf | Schneebesen

6 / 8

Curly Fries nach Packungsanweisung in einem Topf mit Öl frittieren.


400 g Curly Fries | 1 l Pflanzenöl

7 / 8

In der Zwischenzeit die untere Brötchenhälfte mit Burger-Soße bestreichen und mit 2 Salatblättern belegen. Anschließend abwechselnd mit je 4 Burger Patties und 4 Scheiben Cheddar belegen und Soße darauf verteilen. Zuletzt Tomaten, Zwiebeln und Gurkenscheiben darauf verteilen und mit oberer Brötchenhälfte abschließen. Burger mit Holzspieß fixieren.


Spieß

8 / 8

Pommes in eine Schale legen, Käsesoße darüber gießen und mit Burger servieren.


Wird Käse zu stark erhitzt, gerinnt das Käse-Eiweiß. Fett und Wasser trennen sich und der Käse fängt an zu klumpen. Also mit Bedacht erhitzen. 

Tom, Foodstyling

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