Sidecar
Wann und wo der Drink entstanden ist und wonach er wirklich benannt wurde, ist sagenumwoben. Klar ist aber, dass Brandy, Orangenlikör und Zitronensaft einen schlichten, fruchtigen Cocktail ergeben - mit einem Zuckerrand als Augenzwinkern.
Zutaten
Zubereitung
Cocktailschale mit Eis vorkühlen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und eine Zeste abziehen. Anschließend Saft auspressen.
Alle flüssigen Zutaten und 15 ml des Zitronensaftes in den Shaker geben und so lange kräftig shaken, bis der Drink eiskalt ist. Eis aus der Cocktailschale entfernen.
Für den Zuckerrand eine dünne Schicht Zucker gleichmäßig auf einen großen Teller geben. Rand der Cocktailschale mit etwas Zitronensaft befeuchten. Cocktailschale mit dem Rand in den Zucker drücken. Auf die Rückseite des Glases klopfen, um überschüssigen Zucker abzulösen. Zucker aus der Innenseite des Glases entfernen.
Drink durch das Barsieb und das feine Barsieb in die Cocktailschale füllen. Zeste über dem Drink leicht andrücken, um die ätherischen Öle zu lösen und über den Drink zu spritzen. Anschließend Zeste ins Glas geben.