Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Dry Curacao ist ein "trockener" Orangenlikör. "Trocken" heißt in diesem Zusammenhang, dass er mehr Alkoholvolumenprozent hat, als der übliche Likör – häufig wird er auch "Triple Sec" genannt.

Sidecar

Wann und wo der Drink entstanden ist und wonach er wirklich benannt wurde, ist sagenumwoben. Klar ist aber, dass Brandy, Orangenlikör und Zitronensaft einen schlichten, fruchtigen Cocktail ergeben - mit einem Zuckerrand als Augenzwinkern.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Dry Curacao ist ein "trockener" Orangenlikör. "Trocken" heißt in diesem Zusammenhang, dass er mehr Alkoholvolumenprozent hat, als der übliche Likör – häufig wird er auch "Triple Sec" genannt.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
50 Milliliter Milliliter
Cognac
Cognac
20 Milliliter Milliliter
Dry Curacao
Dry Curacao
15 Milliliter Milliliter
Zitronensaft, frisch
Zitronensaft, frisch
5 Milliliter Milliliter
Zuckersirup
Zuckersirup
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt
Sidecar Zubereitung Glas vorkühlen.

Cocktailschale mit Eis vorkühlen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und eine Zeste abziehen. Anschließend Saft auspressen.


2.
Schritt
Zutaten für den Side Car in den Cocktailshaker geben

Alle flüssigen Zutaten und 15 ml des Zitronensaftes in den Shaker geben und so lange kräftig shaken, bis der Drink eiskalt ist. Eis aus der Cocktailschale entfernen.


3.
Schritt
Glasrand in Zucker tunken

Für den Zuckerrand eine dünne Schicht Zucker gleichmäßig auf einen großen Teller geben. Rand der Cocktailschale mit etwas Zitronensaft befeuchten. Cocktailschale mit dem Rand in den Zucker drücken. Auf die Rückseite des Glases klopfen, um überschüssigen Zucker abzulösen. Zucker aus der Innenseite des Glases entfernen.


4.
Schritt

Drink durch das Barsieb und das feine Barsieb in die Cocktailschale füllen. Zeste über dem Drink leicht andrücken, um die ätherischen Öle zu lösen und über den Drink zu spritzen. Anschließend Zeste ins Glas geben.


Video zu Sidecar

Sidecar mit Cognac, Curacao und Zitrone.

Die neuesten Rezepte