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Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Wenn Eier in einem Nest aus würziger Tomatensauce stocken, nennt sich das Shakshuka. Wir verfeinern das Trendgericht aus der israelischen Küche mit Feta, Koriander und einem fluffigen Stück Fladenbrot. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Lea Lou
Tipp von Lea
Die Eier stocken schneller, wenn ihr der Pfanne einen Deckel aufsetzt. Gusseiserne Pfannen eignen sich besonders gut.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Shakshuka
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Zwiebel
Zwiebeln
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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rote Chili
rote Chilis
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rote Paprika
rote Paprika
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gelbe Paprika
gelbe Paprika
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
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Salz
Salz
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schwarzer Pfeffer, gemahlen
schwarzer Pfeffer, gemahlen
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Sonstiges
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stängel Stängel
Koriander
Koriander
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta (45 % Fett)
Feta (45 % Fett)
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Fladenbrot
Fladenbrote
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, trocknen, entkernen und fein hacken. Beide Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und halbieren. 

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Tomatenhälften hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Dosentomaten hinzufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Eier einzeln in die Pfanne schlagen und ca. 6 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Feta zerbröseln. Vor dem Servieren Shakshuka mit Koriander und Fetakäse garnieren und mit Fladenbrot servieren.