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Shakshuka im Brötchen

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Boombastisch!

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Shakshuka mal anders. Wir bereiten den Klassiker aus der israelischen Küche heute nicht in der Pfanne zu, sondern wir garen das Ei samt würziger Sauce direkt im Brötchen. Eure Gästen werden diese handlichen Brunch-Snacks lieben. Wir zeigen euch, wie's funktioniert.

Lisa
Lisa, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Stk.
1
Stk.
Zwiebel
2
Stk.
Knoblauchzehen
0,5
Stk.
Paprika
400
g
Tomaten, Dose
1,5
TL
Cumin
1
TL
Chiliflocken
2
EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
4
Stk.
Eier, Größe S
4
Stiele
Koriander
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Du brauchst:

Standmixer* BackofenBackpapier* MesserBackblechSchneidebrett*
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338 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
7 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ca. 2 cm vom oberen Teil der Brötchen abschneiden und das Innere mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika waschen und trockentupfen. Strunk und Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden.


4 Stk. Harry Dinkelkrüstchen |1 Stk. Zwiebel |2 Stk. Knoblauchzehen |0,5 Stk. Paprika
Backofen | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Dosentomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Cumin, Chiliflocken, Tomatenmark und dem Brötchen-Inneren in einem Standmixer fein pürieren. Paprikawürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Brötchen bis zur Hälfte mit der Tomatenmischung füllen und mit einem Esslöffel eine Mulde für das Ei formen.


400 g Tomaten, Dose |1,5 TL Cumin |1 TL Chiliflocken |2 EL Tomatenmark | Salz | Pfeffer | Zucker
Standmixer

3 / 3

In jedes Brötchen je ein Ei hineinschlagen. Dann die gefüllten Brötchen für etwa 25 - 30 Minuten bei 185°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen bis das Eiweiß gestockt, aber das Eigelb noch flüssig ist. In der Zwischenzeit den Koriander hacken und nach Ende der Backzeit über den Shakshuka Brötchen verteilen und servieren.


4 Stk. Eier, Größe S |4 Stiele Koriander
Backpapier | Backblech

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Rustikal und knusprig - die Dinkelkrüstchen von Harry sind echt perfekt für unsere Shakshuka im Brötchen. Um das Gericht noch würziger zu machen, könnt ihr die Shakshuka Brötchen auch noch mit Feta überbacken.

Lisa
Lisa, Foodstyling
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