Sesamcracker mit Kräuter-Dip und bunter Bete

Heute schon gesnackt? Unsere Empfehlung: selbstgemachte Sesamcracker mit cremigem Kräuter-Dip und bunter Bete. ... denn ein bisschen knuspern geht immer!

Tom
Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

1 Std

2 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Cracker

220 g
Weizenmehl (Type 405)
4 EL
Sesam, schwarz
1 TL
Salz
100 ml
Wasser
6 EL
Rapsöl

Für die grüne Sauce

0,5 Bunde
Grüne Sauce Kräuter
100 g
Mayonnaise
1 TL
Senf
150 g
Schmand, 24 % Fett
TL
Salz
Pfeffer

Sonstiges

1
Rote Bete, vorgegart
1
Ringelbete
Zucker

Du brauchst:

Backofen Schüssel Backpapier Nudelholz Backblech Gefäß, hoch Stabmixer Schneebesen Schneidebrett Messer Küchenhobel
1.153 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
87 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Cracker Mehl mit Sesam und Salz vermengen. Anschließend Wasser und Rapsöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn zwischen Backpapier ausrollen und anschließend 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Cracker abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen.


220 g Weizenmehl (Type 405) | 4 EL Sesam, schwarz | 1 TL Salz | 100 ml Wasser | 6 EL Rapsöl
Backofen | Schüssel | Backpapier | Nudelholz

2 / 4

Rote Bete abtropfen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Ringelbete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Anschließend leicht salzen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen.


1 Rote Bete, vorgegart | 1 Ringelbete | Zucker | TL Salz
Schneidebrett | Messer | Küchenhobel

3 / 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und 2-3 Stiele Kerbel und Pimpinelle für die Deko aufheben. Restliche Kräuter mit Mayonnaise und Senf fein pürieren. Anschließend vorsichtig Schmand unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Bunde Grüne Sauce Kräuter | 100 g Mayonnaise | 1 TL Senf | 150 g Schmand, 24 % Fett | TL Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer | Schneebesen

4 / 4

Cracker mit etwas Creme bestreichen, mit Beten und Kräutern garnieren und servieren.


Wer keine Ringelbete bekommt, kann auch etwas schwarzen Rettich nehmen.
Tom
Tom, Foodstyling

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