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Sesamcracker mit grüner Sauce und Bete

Sesamcracker mit Kräuter-Dip und bunter Bete

Heute schon gesnackt? Unsere Empfehlung: selbstgemachte Sesamcracker mit cremigem Kräuter-Dip und bunter Bete. ... denn ein bisschen knuspern geht immer!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 50 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 62 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1153.0 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 87.0 (g)
KH (g): 78.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer keine Ringelbete bekommt, kann auch etwas schwarzen Rettich nehmen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Cracker
220 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
4 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
6 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
Für die grüne Sauce
1 Bund Bünde
Grüne-Sauce-Kräuter
Grüne-Sauce-Kräuter
100 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
150 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
1
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
1
Ringelbete
Ringelbete
0
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Cracker Mehl mit Sesam und Salz vermengen. Anschließend Wasser und Rapsöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn zwischen Backpapier ausrollen und anschließend 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Cracker abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen.

2.
Schritt

Rote Bete abtropfen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Ringelbete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Anschließend leicht salzen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln und 2-3 Stiele Kerbel und Pimpinelle für die Deko aufheben. Restliche Kräuter mit Mayonnaise und Senf fein pürieren. Anschließend vorsichtig Schmand unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Cracker mit etwas Creme bestreichen, mit Beten und Kräutern garnieren und servieren.