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Italienisches Nougat-Parfait Semifreddo al Torroncino

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Semifreddo al Torroncino ist ein italienisches Dessert mit Nougat, das selbst Kritiker überzeugt. Getoppt mit crunchigen Amarettinis ist das Parfait ganz sicher der Hit bei deinem nächsten Italy-Dinner.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20
g
Nougat
12
g
Zartbitterschokolade
45
g
Zucker
1
Eigelb
3
Tropfen
Bittermandel Aroma
125
g
Sahne, 30 % Fett
20
g
Mandeln, gehobelt
4
Amarettini
Kakaopulver, zum Garnieren
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483 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
34 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Nougat und Zartbitterschokolade werden auf einem Holzbrett gehackt

1 / 5

Nougat und Zartbitterschokolade fein hacken.


20 g Nougat | 12 g Zartbitterschokolade
Zuckersirup wird in einer Metallschüssel mit einem Handrührgerät aufgeschlagen. Die Schüssel steht auf einem Holzuntergrund

2 / 5

Zucker mit 25 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Zucker vollständig auflösen. Zuckersirup mit Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen.


45 g Zucker | 1 Eigelb
Steife Sahne wird unter eine Masse in einer Metallschüssel gehoben.

3 / 5

Nougat, Schokolade und Mandelaroma unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.


3 Tropfen Bittermandel Aroma | 125 g Sahne, 30 % Fett
Semifreddo, in zwei Ausstechformen aufgeteilt, die auf einem kleinen Backblech stehen, werden mit Mandeln bestreut

4 / 5

Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf 2 Ausstechringe (Ø 13 cm) aufteilen. Mit Mandelblättern bestreuen und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.


20 g Mandeln, gehobelt
Semifreddo auf einer runden Platte werden mit Bröseln bestreut

5 / 5

Semifreddo aus dem Ring lösen, mit Kakaopulver bestäuben und Amarettinis darüber zerbröseln.


Kakaopulver, zum Garnieren | 4 Amarettini

Für den Frischekick einfach noch etwas Orangenschale mit in die Masse reiben und das Mandelaroma durch etwas Grand Manier ersetzen.

Tom
Tom, Foodstyling

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