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Sellerie-Apfel-Salat mit Matjesfilets

Matjesfilets sind für viele eine richtige Delikatesse und das nicht ohne Grund. In diesem Rezept wird der junge Hering begleitet von einem knackigen Sellerie-Apfel-Salat und Saurer Sahne.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 445 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 38 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wenn der Salat nicht sofort serviert wird, den Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun anläuft. 

Sellerie-Apfel-Salat mit Matjesfilets

Matjesfilets sind für viele eine richtige Delikatesse und das nicht ohne Grund. In diesem Rezept wird der junge Hering begleitet von einem knackigen Sellerie-Apfel-Salat und Saurer Sahne.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Staudensellerie
Staudensellerie
1
Apfel (Granny Smith)
Äpfel (Granny Smith)
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Saure Sahne (10 % Fett)
Saure Sahne (10 % Fett)
4
Matjesfilet, küchenfertig
Matjesfilets, küchenfertig
50 Gramm Gramm
Wildkräuter
Wildkräuter

Zubereitung

1.
Schritt
Sellerie Apfel Salat Mit Matjesfilets Apfel Schneiden

Staudensellerie waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Äpfel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt
Sellerie-Apfel-Salat mit Matjesfilets

Sahne mit Salz und Pfeffer glattrühren. Matjes abtropfen lassen.

3.
Schritt
Sellerie Apfel Salat Mit Matkesfilets Salat Anrichten

Wildkräuter waschen und trocken schütteln. Sellerie-Apfel-Salat mit Saurer Sahne, Matjesfilets und Wildkräutern anrichten.

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