MENÜ
Selbstgemachtes Limonenöl

Selbstgemachtes Limonen-Öl

Limonen-Öl ist sehr einfach selbst zu machen und bringt einen säuerlich-frischen Kick in deine Gerichte. Probiere doch deinen nächsten Salat mal mit einem Dressing aus Limonen-Öl! 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1838.6 (kcal)
Eiweiß (g): 0.8 (g)
Fett (g): 203.6 (g)
KH (g): 2.8 (g)
Boris
Tipp von Boris
In der 200 ml Flasche ist das Limonen-Öl auch ein tolles Mitbringsel.
Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
3
Bio-Limette
Bio-Limetten
Zubereitung
1.
Schritt

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Limetten waschen, trocknen und schälen. Weiße Schalenschicht entfernen, Schale in eine Flasche geben und das Öl mit einem Trichter einfüllen. Flasche offen auskühlen lassen und luftdicht verschlossen zwei Wochen lang wegstellen.

Video zu Selbstgemachtes Limonen-Öl