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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

In den Ruhephasen tritt das Öl aus den Kernen und macht das Mahlen einfacher.

Selbstgemachtes Cashewmus

Schon gewusst? Was oft mit stolzen Preisen in den Supermarktregalen zu finden ist, lässt sich ganz einfach selber machen: Cashewmus. Etwas Geduld, Cashewkerne und Salz ist alles, was du brauchst. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

In den Ruhephasen tritt das Öl aus den Kernen und macht das Mahlen einfacher.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Cashewkerne hacken.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Backblech mit Backpapier auslegen und Cashewkerne auf dem Backpapier verteilen. Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun anrösten und vollständig auskühlen lassen.

2.
Schritt
Cashewkerne klein häckseln.

Cashewkerne grob hacken und im Standmixer anschließend fein mahlen. Wenn sich kleine Klümpchen absetzen, die Masse mit einem Teigschaber ablockern und weiter mahlen.

3.
Schritt
Cashewkerne häckseln mit Eigenfett.

Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen, vom Rand kratzen und wieder mahlen. Diesen Schritt wiederholen bis das Cashewmus cremig und glänzend ist. Cashewmus mit etwas Salz würzen und in ein verschließbares Einmachglas umfüllen.

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