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Zwetschgenaufstrich

Wenn der Herbst kommt, dann sind auch Zwetschgen wieder am Start. Eingekocht zu einem Aufstrich, kannst du sie schon zum Frühstück genießen aber auch zum Verfeinern von Saucen eignet sich das Pflaumen-Mus hervorragend!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Kochzeit: 3600 Minuten
Gesamtzeit: 3690 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 904 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 2 g
KH: 213 g
Bild von Till

Tipp von Till

Zwetschgenmus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zu warmen Waffeln. 

Zwetschgenaufstrich

Wenn der Herbst kommt, dann sind auch Zwetschgen wieder am Start. Eingekocht zu einem Aufstrich, kannst du sie schon zum Frühstück genießen aber auch zum Verfeinern von Saucen eignet sich das Pflaumen-Mus hervorragend!

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Zwetschge
Zwetschgen
300 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt
Zwetschgenaufstrich Zwetschgen Mit Zucker Mischen

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und 4 Stunden ziehen lassen. 

2.
Schritt
Zwetschgenaufstrich Zwetschgen In Topf Geben

Zwetschgen samt Saft in einen Topf füllen und ca. 1 Stunde köcheln lassen bis die Konsistenz langsam breiig wird. Anschließend durch ein Sieb streichen, Zitrone halbieren, entsaften und mit dem Mus verrühren.

3.
Schritt
Zwetschgenaufstrich Konsistenz Testen

1 Esslöffel vom Mus nehmen, auf einen Teller streichen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sollte das Mus nicht fest werden, den Zwetschgenaufstrich weiter einköcheln lassen.

4.
Schritt
Zwetschgenaufstrich Aufstrich In Glas Füllen

Zum Schluss heißes Zwetschgenmus auf 2 Gläser (á 500 ml) verteilen, fest verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen. 

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