Grundrezept

Selbstgemachter Vanillezucker

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Vanillezucker muss man nicht immer kaufen. Mit schlichtem, weißen Zucker und frischen Vanilleschoten kann man ihn ganz einfach selbst machen. 

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

168 Std

Wartezeit

168 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
3
Vanilleschoten
500
g
Zucker
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Einmachglas, groß
schließen
2.028 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
499 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.


3 Vanilleschoten
Schneidebrett | Messer

2 / 2

Vanillemark zum Zucker geben und gut mischen. Anschließend mit den ausgekratzten Vanilleschoten ins Glas füllen und ca. 1 Woche verschlossen stehen lassen.


500 g Zucker
Einmachglas, groß

Vanilleschoten geben ihr Aroma über Wochen ab. Wenn der Vanillezucker zur Neige geht, einfach neuen Zucker zugeben.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden