Grundrezept

Selbstgemachter Vanillezucker

Vanillezucker muss man nicht immer kaufen. Mit schlichtem, weißen Zucker und frischen Vanilleschoten kann man ihn ganz einfach selbst machen. 

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

168 Std

Wartezeit

168 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
3
Vanilleschoten
500 g
Zucker

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Einmachglas, groß
2.028 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
499 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.


3 Vanilleschoten
Schneidebrett | Messer
Vanilleschoten auskratzen

2 / 2

Vanillemark zum Zucker geben und gut mischen. Anschließend mit den ausgekratzten Vanilleschoten ins Glas füllen und ca. 1 Woche verschlossen stehen lassen.


500 g Zucker
Einmachglas, groß
Vanilleschoten geben ihr Aroma über Wochen ab. Wenn der Vanillezucker zur Neige geht, einfach neuen Zucker zugeben.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...