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Selbstgemachte Orange Bitters

Bitters sind das geschmackliche Rückgrat der Bar, die essentielle Zutat für zahlreiche Drinks - wir haben einen Orangenbitter selbstgemacht und zeigen euch, wie das geht.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Mit diesem Grundrezept könnt ihr beliebig herumspielen – anstatt der Orange kann man andere getrocknete Zutaten nehmen und auch die Wahl der Gewürze oder Kräuter ist ganz eurer Fantasie überlassen. Die passende Garnitur für Drinks mit Orangenbitter sind zum Beispiel Zesten, hier zeigen wir euch, was ihr dabei beachten solltet!

Selbstgemachte Orange Bitters

Bitters sind das geschmackliche Rückgrat der Bar, die essentielle Zutat für zahlreiche Drinks - wir haben einen Orangenbitter selbstgemacht und zeigen euch, wie das geht.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für etwa 350 ml Orange Bitters:
400 Milliliter Milliliter
kräftiger Rum (über 50% Vol.)
kräftiger Rum (über 50% Vol.)
50 Gramm Gramm
Orangenschale, getrocknet
Orangenschale, getrocknet
12 Gramm Gramm
Koriandersamen
Koriandersamen
12 Gramm Gramm
Pimentkörner
Pimentkörner
12 Gramm Gramm
Kakaobohne
Kakaobohnen
12 Gramm Gramm
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
10 Gramm Gramm
brauner Rohrzucker
brauner Rohrzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Rum wird auf Orangenschale und Gewürze in einem Weckglas gegeben.

Alle Zutaten in ein verschließbares Weckglas geben, anschließend gut durchschütteln und für mindestens zwei Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Mischung gelegentlich durchschütteln.

2.
Schritt
Orange Bitters werden durch ein Sieb und einen Trichter in eine Dash Bottle gefüllt.

Nach etwa zwei Wochen durch ein feinmaschiges Sieb und einen Kaffeefilter passieren und mithilfe eines Trichters in eine Dash Bottle oder Ähnliches abfüllen.

Video zu Selbstgemachte Orange Bitters

Eine Dash Bottle mit selbst gemachtem Orange Bitters.

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