Selbstgemachter Apfelsaft
Basics

Selbstgemachter Apfelsaft

Du wolltest immer schon wissen, wie man Apfelsaft selbst herstellt? Ganz ohne Entsafter, dafür mit der richtigen Menge Zitrone und Zucker, zeigen wir euch, wie ihr naturtrüben Apfelsaft macht!

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
400 g Äpfel, süß-säuerlich
1 Bio-Zitrone
70 g Zucker
800 ml Wasser

Du brauchst:

Herd Siebe, fein Flaschen, mit Verschluss Passiertücher Töpfe Reibe Schüsseln Sparschäler
536 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Äpfel waschen und grob in einen Topf reiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale reiben. 


400 g Äpfel, süß-säuerlich | 1 Bio-Zitrone
Topf | Reibe | Schüssel | Sparschäler

2 / 3

Äpfel mit Zitronenabrieb, Zucker und Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen. 


70 g Zucker | 800 ml Wasser

3 / 3

Saft durch ein Passiertuch in einem feinen Sieb abtropfen lassen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.


Sieb, fein | Passiertuch

Mit oder ohne Entsafter? In unserem Guide zum Thema Apfelsaft selber machen sagen wir euch, wie es funktioniert.

Tom, Foodstyling

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