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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 781 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 56 g
KH: 55 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Ihr wollt alles zum Thema Kroketten wissen? Kein Problem! Stöbert in unserem HOW TO Krokette!

Selbstgemachte Kroketten

Früher aus der Tiefkühltruhe und heute? Da machen wir Kroketten nur noch selber - aus frischen Kartoffeln mit knuspriger Panade. Seid ihr bereit?

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 781 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 56 g
KH: 55 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Ihr wollt alles zum Thema Kroketten wissen? Kein Problem! Stöbert in unserem HOW TO Krokette!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Masse
0
Salz
Salz
500 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Muskat
Muskat
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Panierung
100 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Panko-Mehl
Panko-Mehl
1 Liter Liter
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

In einem Topf Wasser mit Salz erhitzen.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

2.
Schritt

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und mit 2 Eigelb und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Aus der Masse kleine Kroketten formen und erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden.

3.
Schritt

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kroketten darin frittieren, bis sie goldbraun sind.

Video zu Selbstgemachte Kroketten

Selbstgemachte Kroketten angerichtet auf ovalem Teller von oben

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