Selbstgemachte Kroketten angerichtet auf ovalem Teller von oben

Selbstgemachte Kroketten

Früher aus der Tiefkühltruhe und heute? Da machen wir Kroketten nur noch selber - aus frischen Kartoffeln mit knuspriger Panade. Seid ihr bereit?

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Masse

Salz
500 g Kartoffeln, mehligkochend
2 Eigelb, Größe M
Muskat
Pfeffer

Für die Panierung

100 g Weizenmehl
2 Eier, Größe M
100 g Panko-Mehl
1 l Öl, zum Frittieren

Du brauchst:

Schüsseln Sparschäler Herd Kartoffelpresse Töpfe
781 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
56 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

In einem Topf Wasser mit Salz erhitzen.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz
Sparschäler | Herd
Kartoffeln waschen

2 / 3

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und mit 2 Eigelb und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Aus der Masse kleine Kroketten formen und erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden.


2 Eigelb, Größe M | Muskat | Salz und Pfeffer | Ei, Größe M | 100 g Weizenmehl | 100 g Panko-Mehl
Schüssel | Kartoffelpresse

3 / 3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kroketten darin frittieren, bis sie goldbraun sind.


1 l Öl, zum Frittieren
Topf

Ihr wollt alles zum Thema Kroketten wissen? Kein Problem! Stöbert in unserem HOW TO Krokette!

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...