Grundrezept

Selbst gemachtes Vanilleextrakt

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon gewusst? Aromatisches Vanilleextrakt lässt sich ganz einfach selber zaubern. Wie? Zeigen wir!

Alina
Alina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
4
Vanilleschoten
4
EL
Weißer Kandis
250
ml
Rum, weiß
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Gefäß, verschließbar
schließen

Zubereitung

1 / 1

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schoten in ein steriles Gefäß geben. Kandis und Rum zugeben. Kurz umrühren und anschließend ca. 6 Wochen ziehen lassen.


4 Vanilleschoten | 4 EL Weißer Kandis | 250 ml Rum, weiß
Schneidebrett | Messer | Gefäß, verschließbar

Das selbst gemachte Vanilleextrakt hält sich sehr lange und dient wunderbar als Vorrat zum Backen.

Alina
Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden