Snacks

Selbst gemachtes Vanilleextrakt

Schon gewusst? Aromatisches Vanilleextrakt lässt sich ganz einfach selber zaubern. Wie? Zeigen wir!

Alina
Alina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
4
Vanilleschoten
4 EL
Weißer Kandis
250 ml
Rum, weiß

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Gefäß, verschließbar

Zubereitung

1 / 1

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schoten in ein steriles Gefäß geben. Kandis und Rum zugeben. Kurz umrühren und anschließend ca. 6 Wochen ziehen lassen.


4 Vanilleschoten | 4 EL Weißer Kandis | 250 ml Rum, weiß
Schneidebrett | Messer | Gefäß, verschließbar

Das selbst gemachte Vanilleextrakt hält sich sehr lange und dient wunderbar als Vorrat zum Backen.

Alina
Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...