Erdbeersirup
CLASSICS

Selbst gemachter Erdbeer-Sirup

Keine Zeit lange in der Küche zu stehen? Musst du nicht, denn dieses einfache Grundrezept für einen herrlich süßen Sirup mit Erdbeergeschmack ist schnell gemacht. Passt auch hervorragend zu unserem Erdbeer-Daiquiri!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 2287.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 3.0 (g)
KH (g): 542.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Für mehr Aroma eine ausgekratzte Vanilleschote und das Mark zum Sirup geben.
Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

750 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
500 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und halbieren. In einem Topf mit 350 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft langsam aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und abfüllen.

Video zu Selbst gemachter Erdbeer-Sirup
Die neusten Rezepte