Klassiker

Selbst gemachter Erdbeer-Sirup

(83)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Keine Zeit lange in der Küche zu stehen? Musst du nicht, denn dieses einfache Grundrezept für einen herrlich süßen Sirup mit Erdbeergeschmack ist schnell gemacht. Passt auch hervorragend zu unserem Erdbeer-Daiquiri!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
750
g
Erdbeeren
500
g
Zucker
3
EL
Zitronensaft
schließen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneebesen Topf Gefäß, à 1 l Sieb
schließen
2.287 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
542 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und halbieren. In einem Topf mit 350 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft langsam aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und abfüllen.


750 g Erdbeeren | 500 g Zucker | 3 EL Zitronensaft
Schneebesen | Topf | Gefäß, à 1 l | Sieb
Für mehr Aroma eine ausgekratzte Vanilleschote und das Mark zum Sirup geben.
Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden