Klassiker

Selbst gemachter Erdbeer-Sirup

Keine Zeit lange in der Küche zu stehen? Musst du nicht, denn dieses einfache Grundrezept für einen herrlich süßen Sirup mit Erdbeergeschmack ist schnell gemacht. Passt auch hervorragend zu unserem Erdbeer-Daiquiri!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
750 g
Erdbeeren
500 g
Zucker
3 EL
Zitronensaft

Du brauchst:

Schöpfkelle Gefäß, à 1 l Sieb Schneebesen Topf
2.287 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
542 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und halbieren. In einem Topf mit 350 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft langsam aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und abfüllen.


750 g Erdbeeren | 500 g Zucker | 3 EL Zitronensaft
Gefäß, à 1 l | Sieb | Schneebesen | Topf
Erdbeersirup
Für mehr Aroma eine ausgekratzte Vanilleschote und das Mark zum Sirup geben.
Boris
Boris, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...