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Wissenswertes

Kochzeit: 60 Minuten
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 629 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 27 g
KH: 60 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

In der italienischen Provinz Bologna zählen die Tortellini als traditionelle Spezialität. Die Tortellini „in Brodo“ (dt. in Fleischbrühe) werden häufig am Sonntag serviert.

Selbst gemachte Tortellini la grossa

Tortellini selber machen? Dank diesem Rezept bekommt ihr die kleinen italienischen Köstlichkeiten ganz easy im eigenen Topf gezaubert! 

Wissenswertes

Kochzeit: 60 Minuten
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 629 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 27 g
KH: 60 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

In der italienischen Provinz Bologna zählen die Tortellini als traditionelle Spezialität. Die Tortellini „in Brodo“ (dt. in Fleischbrühe) werden häufig am Sonntag serviert.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brühe
200 Gramm Gramm
Tafelspitz
Tafelspitz
100 Gramm Gramm
Lauch
Lauch
100 Gramm Gramm
Staudensellerie
Staudensellerie
1 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
4
Nelke
Nelken
8 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
Für die Tortellini
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für die Füllung
100 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
0
Tafelspitz, gegart
Tafelspitz, gegart
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Tafelspitz waschen und trocken tupfen. Porree, Sellerie und Möhren schälen und in ca. 1,5x1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Stiele aufheben.

2.
Schritt

Tafelspitz, Gemüse, gespickte Zwiebel und Petersilienstiele mit 2 Liter kaltem Wasser und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Tortellini Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Eier Öl und Salz zugeben und ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt

Tafelspitz aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb passieren. Gemüse und Brühe beiseitestellen.

5.
Schritt

Für die Füllung der Tortellini Fleisch und Pancetta in kleine Würfel schneiden. Pancetta mit Tafelspitz in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ei trennen. Tafelspitz und Pancetta mit Eiweiß und Parmesan vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen.

6.
Schritt

Teig für die Tortellini ausrollen und in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Je eine Tafelspitzkugel mittig auf ein Teigstück legen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und zu Tortellini formen.

7.
Schritt

Tortellini in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brühe aufkochen und mit Mazzetti Bianco Condimento abschmecken. Tortellini mit Brühe, Gemüse und Petersilie servieren.

Video zu Selbst gemachte Tortellini la grossa

Selbst gemachte Tortellini Bologna

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