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Marokkanische Salzzitronen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zaubert marrokanischen Flair an eure Gerichte, mit eingelegten Salzzitronen. Sie sind schnell und einfach vorbereitet und nach 6 Wochen Wartezeit einsatzbereit. Probiert's mal aus, das Warten lohnt sich!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
6
Bio-Zitronen
12
EL
Meersalz, grob
4
Lorbeerblätter
3
EL
Olivenöl
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Löffel Einmachglas, à 1,8 l Herd Topf
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269 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zitronen heiß waschen und der Länge nach vierteln. Dabei die Zitronen nicht vollständig durchschneiden.


6 Bio-Zitronen
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Zitronen vorsichtig aufklappen und je mit 2 EL Meersalz füllen. Zitronen in einem Einmachglas schichten (à ca. 1,8 L) und Lorbeerblätter zugeben.


12 EL Meersalz, grob | 4 Lorbeerblätter
Löffel | Einmachglas, à 1,8 l
Marrokanische-Salzzitrone-Wasser-auf-Zitronen-giessen.jpg

3 / 3

Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend über die Zitronen gießen, Olivenöl zugeben, Glas verschließen und abkühlen lassen. Salzzitronen vor dem Verzehr ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern. Dabei alle paar Tage schütteln.


3 EL Olivenöl
Herd | Topf

Wozu passen Salzzitronen? Probiert sie zu gegrilltem Fisch oder gebratenem Geflügel oder verwendet sie für die Verfeinerung frischer Salate und luftigen Couscous.

Tom
Tom, Foodstyling

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