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Marokkanische Salzzitronen

Marokkanische Salzzitronen

Zaubert marrokanischen Flair an eure Gerichte, mit eingelegten Salzzitronen. Sie sind schnell und einfach vorbereitet und nach 6 Wochen Wartezeit einsatzbereit. Probiert's mal aus, das Warten lohnt sich!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 269.0 (kcal)
Eiweiß (g): 3.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wozu passen Salzzitronen? Probiert sie zu gegrilltem Fisch oder gebratenem Geflügel oder verwendet sie für die Verfeinerung frischer Salate und luftigen Couscous.
Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
12 Esslöffel Esslöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
4
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Zitronen heiß waschen und der Länge nach vierteln. Dabei die Zitronen nicht vollständig durchschneiden.

2.
Schritt

Zitronen vorsichtig aufklappen und je mit 2 EL Meersalz füllen. Zitronen in einem Einmachglas schichten (à ca. 1,8 L) und Lorbeerblätter zugeben.

3.
Schritt
Marrokanische-Salzzitrone-Wasser-auf-Zitronen-giessen.jpg

Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend über die Zitronen gießen, Olivenöl zugeben, Glas verschließen und abkühlen lassen. Salzzitronen vor dem Verzehr ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern. Dabei alle paar Tage schütteln.

Video zu Marokkanische Salzzitronen