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Scones mit Clotted Cream, Heidelbeeren und Orangen

Tea-Time! Die perfekte Gelegenheit diese Scones mit cremiger Clotted Cream und erfrischender Orange und saftigen Heidelbeeren auszuprobieren. Enjoy!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Für einen extra Kick, kann man die Orangenschale noch fein mit in den Teig reiben.

Scones mit Clotted Cream, Heidelbeeren und Orangen

Tea-Time! Die perfekte Gelegenheit diese Scones mit cremiger Clotted Cream und erfrischender Orange und saftigen Heidelbeeren auszuprobieren. Enjoy!

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

220 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
60 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
1 Glas Gläser
Clotted Cream
Clotted Cream
100 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Schritt
Zutaten-zu-einem-glatten-Teig-kneten

Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen. Butter hinzugeben und kurz verkneten. Nach und nach 80 ml Milch dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt
Zugeschnitte-Scones-mit-Ei-bestreichen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig zu einer Kugel formen und kreisförming ca. 20 cm dick ausrollen. Teig mit einem Messer achteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand verteilen, da diese beim Backen aufgehen. Eigelb mit restlicher Milch verquirlem und Scones damit einpinseln.

3.
Schritt
Orange-filetieren

Scones im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Scones aufschneiden, mit Clotted Cream bestreichen, Orangenfilets und Heidelbeeren darauf verteilen und servieren.

Video zu Scones mit Clotted Cream, Heidelbeeren und Orangen
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