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Schweinshaxe mit Wurzelgemüse

Der Klassiker kombiniert mit einer bunten Gemüseauswahl ist genau das Richtige für den großen Hunger. Guten Appetit!


Wissenswertes

Kochzeit: 100 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Möhren gibt es häufig auch in farblich gemischten Packungen zu kaufen.

Schweinshaxe mit Wurzelgemüse

Der Klassiker kombiniert mit einer bunten Gemüseauswahl ist genau das Richtige für den großen Hunger. Guten Appetit!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Haxe
1
Schweinshaxe (à ca. - 1,2 kg)
Schweinshaxen (à ca. - 1,2 kg)
0
Salz
Salz
350 Milliliter Milliliter
Fleischbrühe
Fleischbrühe
100 Milliliter Milliliter
Bier
Bier
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Wurzelgemüse
100 Gramm Gramm
Pastinake
Pastinaken
50 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
50 Gramm Gramm
violette Möhre
violette Möhre
50 Gramm Gramm
Topinambur
Topinambur
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
3 Teelöffel Teelöffel
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Haxe kalt abspülen, trocken tupfen und die Schwarte mehrmals längs einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Rundherum mit Salz würzen.

2.
Schritt

Brühe und Bier in einem Bräter aufkochen. Haxe in den Bräter geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde und 30 Minuten garen.

3.
Schritt

Backofen auf Grillfunktion (200 °C) umschalten. Haxe auf ein Rost legen und auf unterer Schiene im Ofen unter Wenden kross backen. Dabei ein Blech in den Ofen legen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Wurzelgemüse Pastinaken, Möhren und lila Möhren waschen, schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und der Länge nach vierteln. Topinambur waschen und in grobe Stücke schneiden.

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Wurzelgemüse darin anbraten. Petersilie unterrühren und mit Zucker bestreuen. Mit 100 ml Brühe aus dem Bräter angießen und abgedeckt 4–8 Minuten garen.

6.
Schritt

Haxe mit Wurzelgemüse anrichten und mit Bratensud servieren.

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