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Schweinekoteletts mit Apfel und Salbei

Lust auf ein deftiges Mittagessen? Einfach Schweinekoteletts mit Apfel, Salbei und Zwiebeln in den Ofen schieben und mit einer Soße aus Apfelessig, Sahne und Gemüsebrühe servieren!


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 741 kcal
Eiweiß: 44 g
Fett: 54 g
KH: 22 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Zu den Schweinekoteletts empfehlen wir gebratene Polenta mit Thymian und Parmesan.

Schweinekoteletts mit Apfel und Salbei

Lust auf ein deftiges Mittagessen? Einfach Schweinekoteletts mit Apfel, Salbei und Zwiebeln in den Ofen schieben und mit einer Soße aus Apfelessig, Sahne und Gemüsebrühe servieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
roter Apfel
rote Äpfel
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskern
Haselnusskerne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Schweinekotelett mit Knochen (à ca. 300 g)
Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 300 g)
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Apfelessig
Mazzetti Bio Apfelessig
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Nüsse und Salbei in einer Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch entnehmen und mit Pfeffer würzen. Koteletts auf die Äpfel legen und alles im Backofen ca. 15 Minuten garen.

3.
Schritt

Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Mit Essig und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit Koteletts und Äpfeln servieren.

Video zu Schweinekoteletts mit Apfel und Salbei

Schweinekoteletts mit Apfel und Salbei

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