1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schweinekotelett-mit-nuss-kruste
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Schweinekotelett mit Nuss-Kruste

(28)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftiges Schweinekotelett mit knackiger Nuss-Kruste und dazu knusprige Rosmarin-Kartoffeln – was ein Gaumenschmaus!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Schweinskarree, à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
1
EL
Sonnenblumenöl
1
Knoblauchzehe
400
g
Kartoffeln, jung
2
EL
Butter
3
Zweige
Rosmarin
100
g
Edel-Nuss-Mix
schließen

Du brauchst:

PfanneBackblechBackpapier* Schneidebrett* Messer
schließen
1.025 kcal
Energie
62 g
Eiweiß
73 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer Pfanne auf grauem Hintergrund liegt ein angebratenes Stück Schweinekotelette mit einer Knolle Knoblauch. Daneben zwei Pfeffermühlen aus Holz.

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C). Schweinskaree mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Karee darin scharf anbraten. Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben. Karree auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.


1 Schweinskarree, à ca. 500 g | Salz | Pfeffer |1 EL Sonnenblumenöl |1 Knoblauchzehe
Pfanne | Backblech | Backpapier | Schneidebrett | Messer
Im linken Bildabschnitt gekochte Kartoffeln in einem Topf mit Stiel. Im rechten Bildabschnitt ein Holzbrett mit gehacktem Rosmarin und einem großen Küchenmesser

2 / 4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, von 2 Stielen Spitzen zupfen und fein hacken.


400 g Kartoffeln, jung | Salz |3 Zweige Rosmarin
Rosmarinkartoffeln in einer Pfanne. Daneben eine kleine Schüssel mit einem Löffel und zwei Pfeffermühlen aus Holz.

3 / 4

2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Butter | Salz | Pfeffer
Ein Schweinekoteltte wird in Nusssplittern gewälzt. Rechts daneben ein Holzbrett mit einem großen Küchenmesser und gehackten Nüssen

4 / 4

Nussmix grob hacken und Fleisch in den Nüssen wälzen. Anschließend anschneiden und mit Kartoffeln servieren. Mit restlichem Rosmarin garnieren.


100 g Edel-Nuss-Mix

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ein Glas Rotwein dazu und fertig ist das perfekte Dinner.
Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...