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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Ohne Topping halten sich die Kekse für mehrere Wochen in einer luftdichten Keksdose. Ihr möchtet noch viel mehr geile Plätzchen backen? Schaut in unserem 1x1 der Weihnachtsbäckerei vorbei!

Schwarzwälder Kirschplätzchen

Ihr liebt Schwarzwälder Kirschtorte? Dann sind diese Plätzchen goldrichtig für euch! Sie bringen Variation in euer Schwarzwälder Kirsch-Glück und schmecken genauso lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Ohne Topping halten sich die Kekse für mehrere Wochen in einer luftdichten Keksdose. Ihr möchtet noch viel mehr geile Plätzchen backen? Schaut in unserem 1x1 der Weihnachtsbäckerei vorbei!

Zutaten

24 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 24 Stück
225 Gramm Gramm
Sauerkirsche, entsteint (Glas)
Sauerkirschen, entsteint (Glas)
160 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
75 Gramm Gramm
Schokotropfen, backfest
Schokotropfen, backfest
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
20 Milliliter Milliliter
Kirschwasser
Kirschwasser
Für die Deko
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
dunkle Schokolade
dunkle Schokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Sauerkirschsaft aus dem Glas für die Deko auffangen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend in einer Schüssel ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2.
Schritt

Eier aufschlagen und mit braunem Zucker und Salz mit einem Schneebesen unter die Butter rühren. Kirschen grob hacken und mit einem Kochlöffel zusammen mit den Schokotröpfchen unter die Butter-Mischung heben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Butter-Schüssel sieben und mit dem Kirschwasser unter den Teig rühren. Teig ca. 15 Minuten abgedeckt kalt stellen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2,5 cm große Kleckse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Anschließend nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Für die Deko Puderzucker und etwas Sauerkirschsaft zu einem festen Guss anrühren und über die Plätzchen geben. Schokolade hacken, ebenfalls auf die Plätzchen geben, Guss aushärten lassen und servieren.

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