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Schupfnudelsalat mit Feta

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Dieser frische Schupfnudelsalat lässt Veggie-Herzen höher schlagen. Die Kombination aus Tomaten, Feta und Kräutern verleiht dem Salätchen eine würzige, mediterrane Note.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel
200
g
Erbsen, in der Schote
100
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
Stiele
Petersilie
1
Stiel
Liebstöckel
100
ml
500
g
Schupfnudeln
1
Bio-Zitrone
1
EL
Honig
Salz
Pfeffer
100
g
Feta
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Pfanne
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Zubereitung

1 / 5

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Erbsenschoten waschen. Tomaten abspülen und klein schneiden.


1 Knoblauchzehe |1 Frühlingszwiebel |200 g Erbsen, in der Schote |100 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Messer | Schneidebrett

2 / 5

Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob hacken.


1 Stiel Liebstöckel |4 Stiele Petersilie

3 / 5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Erbsenschoten und Tomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend kaltstellen.


2 ml Olivenöl |500 g Schupfnudeln
Pfanne

4 / 5

Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Honig, Kräutern und restlichem Öl vermengen. Anschließend über die Schupfnudeln gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


1 Bio-Zitrone |1 EL Honig |100 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Tutorial | Zitronen abreiben

5 / 5

Feta klein bröseln. Salat auf Tellern anrichten und mit Feta servieren.


100 g Feta

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Den Salat kann man auch als Pfannengericht servieren. Dafür das Gemüse länger mitbraten und warm servieren.
Tom
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