Schnell & Einfach

Schupfnudelsalat mit Feta

(67)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser frische Schupfnudelsalat lässt Veggie-Herzen höher schlagen. Die Kombination aus Tomaten, Feta und Kräutern verleiht dem Salätchen eine würzige, mediterrane Note.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel
200
g
Erbsen, in der Schote
100
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
Stiele
Petersilie
1
Stiel
Liebstöckel
100
ml
Olivenöl
500
g
Schupfnudeln
1
Bio-Zitrone
1
EL
Honig
Salz
Pfeffer
100
g
Feta
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Pfanne
schließen

Zubereitung

1 / 5

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Erbsenschoten waschen. Tomaten abspülen und klein schneiden.


1 Knoblauchzehe | 1 Frühlingszwiebel | 200 g Erbsen, in der Schote | 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Messer | Schneidebrett

2 / 5

Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob hacken.


1 Stiel Liebstöckel | 4 Stiele Petersilie

3 / 5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Erbsenschoten und Tomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend kaltstellen.


2 ml Olivenöl | 500 g Schupfnudeln
Pfanne

4 / 5

Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Honig, Kräutern und restlichem Öl vermengen. Anschließend über die Schupfnudeln gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


1 Bio-Zitrone | 1 EL Honig | 100 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

5 / 5

Feta klein bröseln. Salat auf Tellern anrichten und mit Feta servieren.


100 g Feta
Den Salat kann man auch als Pfannengericht servieren. Dafür das Gemüse länger mitbraten und warm servieren.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden