Sweets

Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung

Pralinen sind einfach was ganz Besonderes! Ihr wolltet schon immer mal welche selber machen? Dann haben wir das perfekte Anfänger-Rezept für euch: Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung und Pistazien.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Stücke
150 g
Zartbitterkuvertüre
1
Vanilleschote
200 g
Sahne, 30 % Fett
300 g
Weiße Schokolade
2 TL
Vanilleextrakt
50 g
Pistazien, gehackt

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Pralinenform Gitter Backblech Tiefkühlfach Schüssel Schneebesen Spritzbeutel Palette
173 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Kuvertuere

1 / 4

Kuvertüre bei ca. 30 °C über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit 1/3 der Kuvertüre eine Pralinenform (18 Stk.) auskleiden. Anschließend auf ein Gitter stürzen und Kuvertüre abtropfen lassen. Form ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.


150 g Zartbitterkuvertüre
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Pralinenform | Gitter | Backblech | Tiefkühlfach
Pistazien Vanille Pralinen

2 / 4

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark langsam erwärmen. Anschließend Schote entfernen. Weiße Schokolade und Vanilleextrakt unter die Sahne rühren und Schokolade dabei schmelzen.


1 Vanilleschote | 200 g Sahne, 30 % Fett | 300 g Weiße Schokolade | 2 TL Vanilleextrakt
Schneebesen
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Fuellen

3 / 4

Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Ganache in die Pralinenform spritzen und ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.


Spritzbeutel
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Abdecken

4 / 4

Pralinen mit restlicher Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien garnieren. Pralinen ca. 30 weitere Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form drücken.


50 g Pistazien, gehackt
Palette

Kuvertüre nicht über 50 °C erhitzen, da sie sonst ihren Glanz verliert.

Tom
Tom, Foodstyling

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