Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung
Pralinen sind einfach was ganz Besonderes! Ihr wolltet schon immer mal welche selber machen? Dann haben wir das perfekte Anfänger-Rezept für euch: Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung und Pistazien.
Zutaten
Zubereitung
Kuvertüre bei ca. 30 °C über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit 1/3 der Kuvertüre eine Pralinenform (18 Stk.) auskleiden. Anschließend auf ein Gitter stürzen und Kuvertüre abtropfen lassen. Form ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark langsam erwärmen. Anschließend Schote entfernen. Weiße Schokolade und Vanilleextrakt unter die Sahne rühren und Schokolade dabei schmelzen.
Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Ganache in die Pralinenform spritzen und ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Pralinen mit restlicher Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien garnieren. Pralinen ca. 30 weitere Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form drücken.