Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 173 kcal
KH: 16 g
Fett: 10 g
Eiweiß: 3 g
Bild von Tom

Tipp von Tom;

Kuvertüre nicht über 50 °C erhitzen, da sie sonst ihren Glanz verliert.

Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung

Pralinen sind einfach was ganz Besonderes! Ihr wolltet schon immer mal welche selber machen? Dann haben wir das perfekte Anfänger-Rezept für euch: Schokoladenpralinen mit Vanillefüllung und Pistazien.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 173 kcal
KH: 16 g
Fett: 10 g
Eiweiß: 3 g
Bild von Tom

Tipp von Tom;

Kuvertüre nicht über 50 °C erhitzen, da sie sonst ihren Glanz verliert.

Zutaten

18 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Kuvertüre Arriba-Kakao
Kuvertüre Arriba-Kakao
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
300 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
2 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
50 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Kuvertuere

Kuvertüre bei ca. 30 °C über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit 1/3 der Kuvertüre eine Pralinenform (18 Stk.) auskleiden. Anschließend auf ein Gitter stürzen und Kuvertüre abtropfen lassen. Form ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

2.
Schritt
Pistazien Vanille Pralinen

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark langsam erwärmen. Anschließend Schote entfernen. Weiße Schokolade und Vanilleextrakt unter die Sahne rühren und Schokolade dabei schmelzen.

3.
Schritt
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Fuellen

Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Ganache in die Pralinenform spritzen und ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

4.
Schritt
Vanille Schokoladenkonfekt Mit Pistazien Abdecken

Pralinen mit restlicher Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien garnieren. Pralinen ca. 30 weitere Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form drücken.

Die neuesten Rezepte