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Schokoladenmousse mit Rum

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr seid verrückt nach Schokolade? Dann werdet ihr unser luftig-cremiges Schokoladenmousse lieben. Wir versprechen himmlischen Genuss und einen Schuss Rum!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Zartbitterkuvertüre
500
g
Schlagsahne, 30 % Fett
2
Eier, Größe M
2
Eigelb, Größe M
120
g
Zucker
Salz
2
cl
Rum, braun
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Schüsseln Gefäß, hoch Handrührgerät, Schneebesen* Schneebesen Kühlschrank
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Zubereitung

1 / 3

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Schlagsahne aufschlagen und kalt stellen.


300 g Zartbitterkuvertüre | 500 g Schlagsahne, 30 % Fett
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Gefäß, hoch | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Rum zugeben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren. Geschmolzene Kuvertüre unter Rühren dazugeben.


2 Eier, Größe M | 2 Eigelb, Größe M | 120 g Zucker | Salz | 2 cl Rum, braun
Schneebesen

3 / 3

Sahne unterheben. Mousse in die Form füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.


Kühlschrank

Für eine leichte Kaffeenote einfach einen halben Espresso zusammen mit den Eiern auf dem Wasserbad aufschlagen.

Boris
Boris, Foodstyling

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