1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schokoladenmousse-mit-rum
Sweets

Schokoladenmousse mit Rum

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr seid verrückt nach Schokolade? Dann werdet ihr unser luftig-cremiges Schokoladenmousse lieben. Wir versprechen himmlischen Genuss und einen Schuss Rum!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Zartbitterkuvertüre
500
g
Schlagsahne, 30 % Fett
2
Eier, Größe M
2
Eigelb, Größe M
120
g
Zucker
Salz
2
cl
Rum, braun
schließen

Zubereitung

1 / 3

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Schlagsahne aufschlagen und kalt stellen.


300 g Zartbitterkuvertüre |500 g Schlagsahne, 30 % Fett
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Gefäß, hoch | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Rum zugeben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren. Geschmolzene Kuvertüre unter Rühren dazugeben.


2 Eier, Größe M |2 Eigelb, Größe M |120 g Zucker | Salz |2 cl Rum, braun
Schneebesen

3 / 3

Sahne unterheben. Mousse in die Form füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.


Kühlschrank

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für eine leichte Kaffeenote einfach einen halben Espresso zusammen mit den Eiern auf dem Wasserbad aufschlagen.

Boris
Boris, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...