Schokoladenmousse

Schokoladenmousse mit Rum

Ihr seid verrückt nach Schokolade? Dann werdet ihr unser luftig-cremiges Schokoladenmousse lieben. Wir versprechen himmlischen Genuss und einen Schuss Rum!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300 g Zartbitterkuvertüre
500 g Schlagsahne, 30 % Fett
2 Eier, Größe M
2 Eigelb, Größe M
120 g Zucker
Salz
2 cl Rum, braun

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Gefäße, hoch Töpfe Herd Schneidebretter Schneebesen Kühlschrank Messer

Zubereitung

1 / 3

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Schlagsahne aufschlagen und kalt stellen.


300 g Zartbitterkuvertüre | 500 g Schlagsahne, 30 % Fett
Handrührgerät, Schneebesen | Gefäß, hoch | Topf | Herd | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Rum zugeben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren. Geschmolzene Kuvertüre unter Rühren dazugeben.


2 Eier, Größe M | 2 Eigelb, Größe M | 120 g Zucker | 1 Salz | 2 cl Rum, braun
Schneebesen

3 / 3

Sahne unterheben. Mousse in die Form füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.


Kühlschrank

Für eine leichte Kaffeenote einfach einen halben Espresso zusammen mit den Eiern auf dem Wasserbad aufschlagen.

Boris, Foodstyling

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