Kleine Küchlein ganz groß! Ein Schuss Kräuterlikör machen diese Mini-Schokoladenkuchen zu etwas ganz Besonderem. Und dazu? Süße Karamellsauce und frischer Orangensalat mit Mandeln und Zitronenmelisse.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Kuchen: | ||
50
g
Bonajuto-Schokolade, 100 % Kakaoanteil
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1
EL
Butter, + etwas zum Einfetten
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
Eigelb, Größe M
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1
EL
Saure Sahne, 10 % Fett
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30
g
Zucker
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75
g
Weizenmehl (Type 405)
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0,5
TL
Backpulver
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1
Prise
Salz
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Puderzucker, zum Bestäuben
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Für die Sauce: | ||
100
g
Honig
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3
EL
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1
EL
Butter
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Für den Orangensalat: | ||
2
Orangen
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1
Granatapfel
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4
Stiele
Zitronenmelisse
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1
EL
Mandel
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1
g
Honig
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Du brauchst:
Backofen Schüsseln Backblech Kochlöffel Schneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen* Gitter Messer Sieb Metallschüssel Teigschaber Topf* Herd 2 Formen, Ø 8 cm Pinsel*Zubereitung
Bonajuto ist eine spezielle Schokolade aus 100 % Kakao. Alternativ kann man aber auch Zartbitter-Kuvertüre verwenden.