Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 618 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 33 g
KH: 56 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Die Schokoladencreme hält sich verschlossen eine Woche im Kühlschrank. Anstelle der Orangenschale passen auch Chiliflocken in die Creme.

Schokoladencreme mit Mangosorbet

Der Babo unter den Schoko-Desserts trifft auf Mangosorbet. Anleitung dazu gibt’s hier. Gönn dir!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 618 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 33 g
KH: 56 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Die Schokoladencreme hält sich verschlossen eine Woche im Kühlschrank. Anstelle der Orangenschale passen auch Chiliflocken in die Creme.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Mango, reif
Mangos, reif
250 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre (ohne Milchanteil)
Zartbitterkuvertüre (ohne Milchanteil)
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
400 Gramm Gramm
Seidentofu
Seidentofu
2 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
6 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Centiliter Centiliter
Whiskey
Whiskey
300 Gramm Gramm
Crushed Eis
Crushed Eis
1 Beet Beete
Kresse
Kresse
0
Pistazienkerne
Pistazienkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Mango schälen, das Fleisch vom Kern herunter schneiden. Ca. 100 g des Fleisches in kleine Würfel schneiden. Den Rest in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech für 4 Stunden einfrieren.

2.
Schritt

Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Orange heiß abspülen und die Schale fein reiben.

3.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu mit Kakaopulver, Zucker und Vanillemark mir einem Handrührgerät aufschlagen. 150 g der Kuvertüre zum Seidentofu geben und weiterschlagen, die Creme mit Whiskey und frisch geriebener Orangenschale verfeinern. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel umfüllen und für 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

4.
Schritt

Crushed Eis auf 4 gleich große Schüsseln aufteilen. Für die Schokoladennester: Die restliche Kuvertüre mit dem Öl vermengen und auf das Crushed Eis verteilen. Die Schokolade vorsichtig aus der Schüssel nehmen und das Eis bei Zimmertempertur schmelzen lassen. 

5.
Schritt

Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Gefrorene Mangostücke für 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

6.
Schritt

Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Pistazien fein hacken. Schokomousse, Schokonester und Mangosorbet auf Tellern anrichten und mit kleinen Mangostücken, Kresse, Pistazien garnieren.

Video zu Schokoladencreme mit Mangosorbet

Schokomousse und Mangosorbet selber machen

Die neuesten Rezepte