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Schokoladenbrownie

Das ist nun wirklich ein Basic! Allerdings ein Basic, dem wirklich niemand widerstehen kann, also reingehauen! 

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Wissenswertes
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 957.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 60.0 (g)
KH (g): 90.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Um zu testen, ob der Teig fertig ist, einfach mit einem Holzspieß hineinstechen. Bleibt flüssiger Kuchenteig am Spieß hängen, so sollte der Brownie noch einige Minuten weiterbacken.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
300 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter
300 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
300 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
100 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Schokolade zugeben und alles verrühren.

2.
Schritt

Sahne steif schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit dem Buttergemisch verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Teig in ein gefettetes Blech (ca. 25 x 21 x 4 cm) geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3.
Schritt

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Video zu Schokoladenbrownie