Das wichtigste an einem guten Schokoladenkuchen ist, dass er richtig saftig ist! Bei diesem Schokoladen-Kirsch-Kuchen wird das durch die Kirschen und saure Sahne garantiert. Ideal zum mitbringen, wenn mal wieder ein Besuch bei Mama ansteht.
25 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
200
g
Butter
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150
g
Zartbitterschokolade
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3
Eier, Größe M
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250
g
Zucker
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1
Packung
Vanillezucker
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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3
TL
Natron
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2
EL
Backkakao
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400
g
Saure Sahne, 10 % Fett
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500
g
Sauerkirschen
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Butter, zum Einfetten
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Backkakao, zum Bestäuben
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Du brauchst:
Schüsseln Herd Topf Handrührgerät, Schneebesen Sieb Backofen Kirschentkerner Backform, Ø 26 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Am Baum hängen keine süßen Kirschen mehr? Dann könnt ihr für den Kuchen gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas verwenden.