Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 8 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Etwas fein geschnittene Chilischote zugeben für den gewissen Schärfekick.

Schokoladen-Hummus

Hummus aus Kichererbsen ist wortwörtlich in aller Munde – dass es das zarte Mus jetzt auch in der süßen Variante mit Schokolade gibt, war nur eine Frage der Zeit. Perfekt zum Dippen von Brot oder Obst, einfach lecker.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 8 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Etwas fein geschnittene Chilischote zugeben für den gewissen Schärfekick.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose, ca. 265 g Abtropfgewicht)
Kichererbsen (Dose, ca. 265 g Abtropfgewicht)
80 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver, ungesüßt
Kakaopulver, ungesüßt
1 Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
3 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
1 Prise Prisen
Meersalz
Meersalz

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser, Kakaopulver, Tahini, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Meersalz in einen Standmixer geben und ca. 5 Minuten fein pürieren.

Die neuesten Rezepte