Veganer Avocado-Schokoladenkuchen

Veganer Avocado-Schokokuchen

Avocado im Kuchen? Aber so was von! Hier wird ein Nuss-Boden mit einer schokoladigen Mousse aus Avocado und Kakao bestrichen. All vegan, all yummy!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Boden

100 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
50 g Pekannüsse
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Kokosfett
5 EL Backkakao

Für die Creme

4 Avocados, reif
1 Limette
150 g Agavendicksaft
150 g Kokosfett
5 EL Backkakao

Für das Topping

50 g Kuvertüre, weiß, vegan

Du brauchst:

Messer Kühlschrank Backpapier Springformen, Ø 20 cm Schüsseln Schneidebretter Universalzerkleinerer Töpfe Herd
275 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Datteln in kleine Würfel schneiden. Pekannüsse fein hacken. Datteln und Pekannüsse mit gemahlenen Mandeln Haselnüssen und Kokosöl zu einer homogenen Masse kneten.


100 g Datteln, getrocknet, ohne Stein | 50 g Pekannüsse | 50 g Mandeln, gemahlen | 50 g Haselnüsse, gemahlen | 50 g Kokosfett
Messer | Schüssel | Schneidebrett

2 / 5

Backform mit Backpapier auskleiden, Nuss-Boden darin gleichmäßig verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


Kühlschrank | Backpapier | Springform, Ø 20 cm

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Creme Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado mit Limettensaft beträufeln. Avocado mit Agavendicksaft, Kokosöl und Kakao in einem Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse pürieren.


4 Avocados, reif | 1 Limette | 150 g Agavendicksaft | 150 g Kokosfett | 5 EL Backkakao
Universalzerkleinerer
Avocado schälen und schneiden

4 / 5

Avocado-Masse auf dem Nussboden verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.


5 / 5

Kuvertüre grob zerkleinern und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Avocado-Schokokuchen mit flüssiger Kuvertüre verzieren.


50 g Kuvertüre, weiß, vegan
Topf | Herd
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Wenn es schnell gehen muss, Nussboden ca. 20 Minuten in den Froster stellen.
Till, Foodstyling

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