Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 420 Minuten
Gesamtzeit: 440 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 360 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g
KH: 34 g
Bild von Till

Tipp von Till

Keine passende Backform zur Hand? Ihr könnt euch auch eine Backform aus Alufolie selber bauen.

No-Bake-Schokokuchen mit Passionsfrucht

No bake, no worry! Mit nur sechs Zutaten und ohne Backen geht dieser Schokokuchen sorgenfrei in die Backform und überrascht durch seine fruchtige Passionsfrucht-Ganache!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 420 Minuten
Gesamtzeit: 440 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 360 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g
KH: 34 g
Bild von Till

Tipp von Till

Keine passende Backform zur Hand? Ihr könnt euch auch eine Backform aus Alufolie selber bauen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Ganache
450 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
300 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
2
Passionsfrucht
Passionsfrüchte
Für den Boden und das Topping
200 Gramm Gramm
Butterkeks
Butterkekse
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
8
Marshmallow
Marshmallows

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Ganache Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Schritt

Sahne aufkochen und unter die Schokolade rühren. Ganache abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

3.
Schritt

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslösen, mit 50 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und Sud unter die Ganache rühren.

4.
Schritt

Rand einer Backform (22 x 22 cm) einfetten und Boden und Rand mit Butterkeksen auslegen. Ganache in die Backform füllen, glattstreichen und abgedeckt ca. 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.
Schritt

Marshmallows vierteln und abflämmen. No-bake-Schokokuchen mit Marshmallows garnieren.

Die neuesten Rezepte