1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schokokuchen-ohne-backen-mit-passionsfrucht
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

No-Bake-Schokokuchen mit Passionsfrucht

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

No bake, no worry! Mit nur sechs Zutaten und ohne Backen geht dieser Schokokuchen sorgenfrei in die Backform und überrascht durch seine fruchtige Passionsfrucht-Ganache!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

7 Std

Wartezeit

7 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Ganache:

450
g
Zartbitterschokolade
300
g
Sahne
2
Passionsfrüchte
schließen

Für den Boden und das Topping:

200
g
Butterkekse
Butter, zum Einfetten
8
Marshmallows
schließen

Du brauchst:

TeigschaberSchneidebrett* MesserHerdTopf* Schneebesen* Backform, 20 x 20 cmFlambierbrenner
schließen
360 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Ganache Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.


450 g Zartbitterschokolade
Schneidebrett | Messer | Herd
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 5

Sahne aufkochen und unter die Schokolade rühren. Ganache abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.


300 g Sahne
Schneebesen

3 / 5

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslösen, mit 50 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und Sud unter die Ganache rühren.


2 Passionsfrüchte
Topf

4 / 5

Rand einer Backform (22 x 22 cm) einfetten und Boden und Rand mit Butterkeksen auslegen. Ganache in die Backform füllen, glattstreichen und abgedeckt ca. 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Butter, zum Einfetten |200 g Butterkekse
Teigschaber | Backform, 20 x 20 cm

5 / 5

Marshmallows vierteln und abflämmen. No-bake-Schokokuchen mit Marshmallows garnieren.


8 Marshmallows
Flambierbrenner

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine Lust auf Backen? Klickt euch durch unsere No-Bake-Rezepte.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...